Пенсионный возраст повысят снова: Как экспертные страхи обернулись прогнозом
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Пенсия

"Пенсионный возраст повысят снова": Как экспертные страхи обернулись прогнозом

Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников в разговоре с Царьградом прокомментировал озвученный коллегой Владиславом Жуковским прогноз о новом повышении пенсионного возраста. По мнению Школьникова, Жуковский и ему подобные озвучивают экспертные страхи, которые на самом деле прогнозом не являются.

Независимый экономист Владислав Жуковский заявил, что в России в 2023-2027 годах снова поднимут пенсионный возраст. По словам эксперта, якобы жители России "покорно снесли плевок", поэтому представители финансово-экономических властных элит "не видят берегов".

Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников не согласен с такой позицией. По его словам, те самые элиты, которые были заказчиками "пенсионной реформы", просто не доживут до 2023-2027 годов.

"В лучшем случае они будут отстранены от власти и лишены всех активов. Причём процесс этот начинается уже, вот, просматривается сейчас. То есть до 2023 года точно абсолютное большинство из них уже будут не у дел", - подчеркнул Школьников.

Что касается изменения пенсионной политики, то эксперт уверен, что власти полностью пересмотрят всю социальную систему в ближайшее время.

"И сейчас говорить о возрасте, говорить о структуре смысла особого не имеет. То есть нужно будет смотреть, что будет и как это будет происходить", - пояснил Школьников.

Он подчеркнул, что у системы существует около десяти параметров, и все они изменятся, а пенсионный возраст - это лишь один из этих параметров.

Что касается прогнозов о повышении пенсионного возраста, то Школьников уверен, что такие "предсказатели" просто озвучивают страхи.

"То есть есть такой момент - мы чего-то боимся, и мы начинаем это преподносить как негативное предсказание. То есть это не столько предсказание, это не столько попытки прогнозирования, это именно озвучивание страхов", - пояснил свою мысль Школьников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Заказчиков "пенсионной реформы" готовятся устранить - эксперт