Пенсионный фонд хочет через суд отобрать деньги у краснодарских пенсионеров – СМИ

  • Пенсионный фонд хочет через суд отобрать деньги у краснодарских пенсионеров – СМИ
Фото: globallookpress.com

В Краснодарском крае десятки пенсионеров получили повестки в суд по делу, в котором Пенсионный фонд выступил истцом, пишут местные СМИ. ПФ хочет отобрать деньги, которые выплачивал людям много лет.

В Краснодарском крае несколько десятков пенсионеров оказались должны Пенсионному фонду сотни тысяч рублей. Так, 30 пожилых людей получили уведомления от Армавирского межрайонного отделения Пенсионного фонда с требованиями срочно в июне погасить перед Фондом долг. Он образовался из-за неправильно начисленных прибавок к пенсии. Это надбавка была у тех пенсионеров, в чьих семьях был нетрудоспособный член семьи.

Долг составляет несколько сотен тысяч рублей, и для пенсионеров это неподъемная сумма. За помощью люди обратились к депутату Госдумы Наталье Костенко. Парламентарий в свою очередь обратилась к руководителю Пенсионного фонда Антону Дроздову.

Пенсионный фонд годами платил доплаты за умершего члена семьи, хотя справки о смерти были представлены родственниками в срок.

Сотрудники Фонда заявили, что виноваты сами пенсионеры, они не написали отдельное заявление в Фонд о прекращении пособия на родственника, а то заявление, что было написано для прекращения его собственной пенсии, – им не подходит.

Фонд заявил, что в начале выплат каждый из пенсионеров подписывал заявление-обязательство о том, что своевременно уведомит ПФ о "наступлении обязательств, влекущих за собой утрату права на получение надбавки на иждивенца. Но не было оговорено, в какой именно форме.

Часть пенсионеров уже получили повестку в суд от ПФ.

"Я немедленно обращусь по поводу этой вопиющей ситуации к руководителю Пенсионного фонда", - заявила Костенко. На данный момент юристы депутата оказывают правовую помощь пенсионерам.

Информация дана "Новой Кубанью".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионный фонд меняется - деньги сохраняются: В России разработали защиту пенсионных накоплений

После перерасчёта Пенсионный фонд доплатил уральскому пенсионеру 370 тысяч рублей

Узнать полный размер своей пенсии можно в личном кабинете на сайте ПФР - Пенсионный фонд

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация