«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионный фонд хочет через суд отобрать деньги у краснодарских пенсионеров – СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество

Пенсионный фонд хочет через суд отобрать деньги у краснодарских пенсионеров – СМИ

В Краснодарском крае десятки пенсионеров получили повестки в суд по делу, в котором Пенсионный фонд выступил истцом, пишут местные СМИ. ПФ хочет отобрать деньги, которые выплачивал людям много лет.

В Краснодарском крае несколько десятков пенсионеров оказались должны Пенсионному фонду сотни тысяч рублей. Так, 30 пожилых людей получили уведомления от Армавирского межрайонного отделения Пенсионного фонда с требованиями срочно в июне погасить перед Фондом долг. Он образовался из-за неправильно начисленных прибавок к пенсии. Это надбавка была у тех пенсионеров, в чьих семьях был нетрудоспособный член семьи.

Долг составляет несколько сотен тысяч рублей, и для пенсионеров это неподъемная сумма. За помощью люди обратились к депутату Госдумы Наталье Костенко. Парламентарий в свою очередь обратилась к руководителю Пенсионного фонда Антону Дроздову.

Пенсионный фонд годами платил доплаты за умершего члена семьи, хотя справки о смерти были представлены родственниками в срок.

Сотрудники Фонда заявили, что виноваты сами пенсионеры, они не написали отдельное заявление в Фонд о прекращении пособия на родственника, а то заявление, что было написано для прекращения его собственной пенсии, – им не подходит.

Фонд заявил, что в начале выплат каждый из пенсионеров подписывал заявление-обязательство о том, что своевременно уведомит ПФ о "наступлении обязательств, влекущих за собой утрату права на получение надбавки на иждивенца. Но не было оговорено, в какой именно форме.

Часть пенсионеров уже получили повестку в суд от ПФ.

"Я немедленно обращусь по поводу этой вопиющей ситуации к руководителю Пенсионного фонда", - заявила Костенко. На данный момент юристы депутата оказывают правовую помощь пенсионерам.

Информация дана "Новой Кубанью".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Пенсионный фонд меняется - деньги сохраняются: В России разработали защиту пенсионных накоплений