«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионная реформа - ждать ли снова? У граждан возникло сразу две проблемы
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Пенсионная реформа - ждать ли снова? У граждан возникло сразу две проблемы

Новая Конституция позволяет повысить пенсионный возраст, считают эксперты. Экономист и политолог Никита Масленников объяснил, стоит ли ждать новой пенсионной реформы в ближайшем будущем.

В Конституцию России внесена поправка, которая позволяет запустить в стране новую пенсионную реформу, утверждают эксперты. Своим мнением на этот счёт поделился экономист и политолог Никита Масленников.

Речь идёт о поправке, в которой говорится про "создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях". По мнению специалистов, данная формулировка даёт чиновникам лазейку для начала новой пенсионной реформы.

По мнению Масленникова, нового повышения пенсионного возраста в ближайшее время можно точно не опасаться. Потому что государству необходимы год или полтора, чтобы восстановить занятость населения до докризисных значений. А повышение пенсионного возраста лишь создаст дополнительное напряжение на рынке труда.

"С точки зрения демографических трендов этот вопрос может вернуться в повестку дня, и обязательно вернётся, но где-нибудь в горизонте ближайших 10-12, может быть, 15 лет", - сказал Никита Масленников в интервью Царьграду.

Что касается пенсионной реформы в целом, то тут есть над чем работать, потому что в нынешней системе слишком много недоделок, поясняет эксперт. В частности, он указал на то, что при наличии страховой пенсии и страховой системы накопительная фактически отсутствует, так как находится в замороженном состоянии.

"Поэтому, естественно, это первая проблема, которую надо решать, создавать вот эту сбалансированную систему, где не только страховые принципы, но и накопительные", - отметил Никита Масленников.

Вторая же проблема, которая по значимости даже превосходит первую и которую тоже надо как-то решать, - приведение в какой-то прядок и придание прозрачности исчислению пенсионного балла, добавляет эксперт. Он поясняет, что речь идёт о прозрачности с точки зрения формирования индивидуальной зависимости для каждого конкретного человека между числом отработанных лет, заработной платой и той пенсией, которую он получает сам любимый. Сегодня эта зависимость, важная крайне для каждого конкретного человека, полностью отсутствует, подытожил Никита Масленников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Поднять пенсионный возраст снова: Экономист сделал предсказание народу России