Пенсионная реформа довела до массового увольнения из МВД - аналитика

  • Пенсионная реформа довела до массового увольнения из МВД - аналитика
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

Аналитика отчета МВД о реализации госпрограммы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", а также заключение Счетной палаты показали, что из полиции по выслуге лет массово уволились сотрудники, опасаясь увеличения стажа службы, необходимого для выхода на пенсию. Личный состав ведомства сократился до минимума 2012 года.

Пенсионная реформа ударила по безопасности страны. Об этом настойчиво говорят цифры аналитики Министерства внутренних дел России и заключение Счетной палаты. В частности, речь идет о массовом увольнении по выслуге лет из рядов полиции.

Так, РБК обращает внимание на то, что личный состав ведомства сократился до минимума 2012 года - 92,6 процента. Эти цифры есть в отчете МВД о реализации госпрограммы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности". И это минимальное значение за все время действия данной госпрограммы.

Выслуга лет дает право на получение пенсии. Повышение пенсионного возраста в рамках пенсионной реформы вызвало у полицейских справедливые опасения, что пенсионный возраст для сотрудников МВД повысится, а значит, увеличится и выслуга лет для получения права выхода на пенсию.

Об этом же говорится и в заключении, которое дает Счетная палата. В частности, в документе прямо указывается, что значительное количество полицейских уволилось за прошлый год по выслуге лет "ввиду их опасений относительно пересмотра условий пенсионного обеспечения в системе МВД России".

Кто будет обеспечивать безопасность граждан на наших улицах, если дело и дальше так пойдет, а стражи порядка продолжат массово увольняться?


Ссылки по теме:

Юрий Пронько: Пенсионная «подстава №5» – это уже не подлость, а мощный удар по самым незащищённым

Огрехи пенсионной реформы выползают сейчас: Экономист поразился честной оценке Счетной палаты

"Подыхают в унизительной нищете": Герой России взбунтовался против "грошовых пенсионных надбавок"

Оставить комментарий

Синоптики рассказали, что необычного нас ждет в ноябре Российской экономике предсказали не самые лучшие дни: Рост ВВП не превысит 1,1% - эксперты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...