Пенсионная кража - всегда в центре внимания: Делягин провёл неочевидные параллели
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество Делягин Пенсия

"Пенсионная кража" - всегда в центре внимания: Делягин провёл неочевидные параллели

Экономист Михаил Делягин снова провёл неочевидные параллели между нынешними поправками в Конституцию и прошедшей ранее пенсионной реформой, которую он назвал "пенсионной кражей".

По мнению Делягина, нынешние предложения по внесению поправок в Основной закон Российской Федерации, в частности, относительно индексации пенсий - логическое продолжение проведённой ранее реформы.

Экономист добавил, что точно так же Конституция 1993 года стала реакцией на определённые события в политической и общественной жизни страны:

Конституция 1993 года принята по факту расстрела демократии, а нынешние поправки - по факту пенсионной кражи у нас 5 лет жизни. Это показатель значения этой пенсионной кражи,

- написал политолог в своём авторском Телеграм-канале DELYAGIN's special.

Напомним, ранее Михаил Делягин писал, что закрепление в Конституции возвращённой пенсионерам индексации пенсий - это победа. По его словам, президент России Владимир Путин, внеся такие поправки, по сути, пошёл против либералов, продавивших пенсионную реформу.

Тем временем в Пенсионном фонде России отчитались о "довольных" реформой стариках. По словам управляющего отделением ПФР в Татарстане Эдуарда Вафина, многие отмечают, что "можно ещё пять лет спокойно поработать, и никто не прогонит".

Вафин объяснил, что изменение пенсионного законодательства было необходимой мерой, так как иначе уже в 2030 году в России наступил бы так называемый демографический крест.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Кто сомневается, тоже сядет": Делягин ёмко высказался о "шпионе Путина" "Никаких пенсий не будет": Делягин предсказал будущее пенсионной системы
Загрузка...