Пенсионеры - в нищете. Подполковник ФСБ пришёл к депутатам, чтобы защитить других - не себя

  • Пенсионеры - в нищете. Подполковник ФСБ пришёл к депутатам, чтобы защитить других - не себя
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

После недавнего скандала с двумя рулонами туалетной бумаги, которые подполковник ФСБ в отставке Сергей Андруневич смог купить на 21 рубль надбавки к пенсии, в обществе никак не улягутся споры. Мало кто верит, что бывший фээсбэшник может получать нищенскую пенсию, так для чего же этот демарш? Его коллега, также сотрудник органов в отставке, уверен: Андруневич пришёл к депутатам, чтобы защитить не себя, а других.

Царьград спросил у экс-начальника антитеррористического подразделения ФСБ Александра Гусака, что может стоять за этим демаршем с туалетной бумагой — личная обида или некая спланированная акция. Тем более что Андруневич — член КПРФ, не исключён вариант, что таким образом местная коммунистическая ячейка хочет привлечь к себе внимание.

По мнению Гусака, пенсия у сотрудников органов ФСБ более чем приличная — от 25 до 45 тысяч рублей. Лично он получает неплохие деньги, признался Гусак, даже несмотря на то, что у него лишь 11 лет службы в органах было на офицерских должностях:

Скорее всего, у него и надбавки были, и северные по особым условиям. А если участвовал в боевых действиях, там тоже надбавки. По крайней мере, я со своими бывшими коллегами достаточно часто общаюсь, с пенсионерами, никто не высказывал мнение, что ему чего-то не хватает.

Гусак также признался, что такие надбавки было бы неплохо платить всем пенсионерам, особенно малоимущим, тем более что таких у нас большинство - многие пенсионеры, по словам Гусака, действительно "живут в нищете":

С другими пенсионерами я много встречаюсь, люди, прямо скажу, в нищете, не хватает этого минимума.

Экс-руководитель антитеррористического подразделения ФСБ предполагает, что в заксобрание рассерженный подполковник пришёл как выразитель мнения других пенсионеров, а возможно, это была спланированная акция коммунистов, поскольку фээсбэшникам в отставке грех жаловаться на низкую пенсию: "Фээсбэшники могли бы рот даже не открывать"

Напомним, бывший лётчик погранвойск, подполковник ФСБ в отставке Сергей Андруневич принёс на заседание заксобрания Карелии два рулона туалетной бумаги, тем самым пристыдив депутатов за мизерную индексацию ветеранских выплат в 21 рубль. Прибавленных денег только на это количество бумаги и хватило. По мнению пенсионера, проведённая индексация - "плевок властей в лицо стариков". Без скандала демарш, естественно, не обошёлся.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионеры? У "Единой России" был шанс, но им важнее Сбербанк и Кудрин. Откровенно об интригах заявил Малофеев

"Откровенный плевок в лицо старикам": Власти Карелии неуклюже оправдались за "туалетную" надбавку пенсионерам

Депутатам - два рулона туалетной бумаги. Пенсионный демарш в регионах России

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация