сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Соцзащита Владимира посадит пенсионеров на скутеры

Изготовят транспорт на Ковровском электромеханическом заводе (КЭМЗ)

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила обеспечить пенсионеров скутерами.

Поручение проработать вопрос о начале их производства на местном Ковровском электромеханическом заводе (КЭМЗ) она дала региональному департаменту соцзащиты. Об этом Орлова сообщила журналистам по итогам осмотра выставки товаров для людей старшего возраста, которая проходила во Владимире. 

"Скутеры будут востребованы. За мной (на выставке - прим. +Царьград+) стояли люди старшего возраста и говорили: "Вот бы мне такой на дачу". И я сразу подумала: а КЭМЗ же может сделать наш", - сказала губернатор.

Цена не такая уже высокая, отметила она, тем более что на заводе в Коврове делают всю механику и двигатели есть. "Ничего сложного нет", - убеждена руководитель региона. 

К тому же, считает Орлова, освоение нового вида гражданской продукции будет "очень кстати" для КЭМЗ, который занимается производством продукции по госпрограмме вооружений, рассчитанной до 2020 года.

Губернатор дальновидно отметила, что можно рассмотреть производство не только скутеров, но и других товаров, которые необходимы для людей именно старшего возраста. "Это целая индустрия", - считает она.

На самом деле сегодня каждый пятый житель России - пенсионного возраста. Но уже через 20 лет в возрасте "50 плюс" будет каждый третий. Именно поэтому, как говорят эксперты, "насущная задача государства и общества - повысить качество жизни людей старшего возраста и создать эффективный рынок товаров и услуг, отвечающий их потребностям". 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх