Пенсионеров-досрочников надо отдать работодателям: Найден способ сэкономить деньги в бюджете
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Экономика Пенсия

Пенсионеров-досрочников надо отдать работодателям: Найден способ сэкономить деньги в бюджете

Найден способ сэкономить деньги в бюджете. Пенсионеров-досрочников надо отдать работодателям, считает ответственный секретарь комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию Вячеслав Батаев. Он назвал ещё четыре способа найти деньги для повышения пенсий.

В ходе конференции "Социальная политика. Пенсии, пособия и другая помощь государства", проводившейся в онлайн-формате медиагруппой "Патриот", Батаев напомнил, что на пенсию раньше достижения пенсионного возраста уходят около четырёх миллионов человек.

Пенсионеров-досрочников надо отдать работодателям. Именно они должны делать выплаты.

"Так можно освободить бюджет от дополнительных расходов. Работник, работодатель и государство могут вместе формировать пенсии", - произнёс эксперт.

Другой способ - повышение налогов как минимум на 50%. По словам Батаева, совокупное налогообложение в России крайне мало. В других развитых странах оно составляет 120-180%, в РФ - всего 80%.

Увеличить пенсии также можно за счёт запуска накопительной пенсионной программы и отмены страховых выплат для тех пенсионеров, которые продолжают трудиться и, соответственно, получать зарплату, сообщило ИА Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Минфин засекретил законопроект о пенсиях: Над добровольными взносами будут думать почти год Пронько: Новую пенсионную реформу в России засекретили – что скрывает власть?
Загрузка...
Загрузка...