сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Пенсионерку засудили за отстаивание своих прав у Госдумы из-за Медведева

Пенсионерку засудили за отстаивание своих прав у Госдумы из-за Медведева

Пенсионерка Людмила Драгомилова, обманутая вкладчица банка "Камский горизонт", оказалась в суде из-за одиночного пикета у Госдумы, в которой в тот момент выступал премьер России Дмитрий Медведев.

Тверской суд Москвы признал виновной в нарушении общественного порядка обманутую вкладчицу банка "Камский горизонт" 80-летнюю пенсионерку Людмилу Драгомилову. Вина Драгомиловой оказалась в том, что она пришла с плакатом к Госдуме во время выступления премьер-министра РФ Дмитрия Медведва.

Как рассказала пенсионерка Царьграду, пикет продлился недолго, к ней быстро подошли люди в погонах и проводили в автозак. Далее женщину отвезли в Тверское отделение полиции, не объяснив причину задержания. Пенсионерку продержали в отделении более четырех часов.

По словам пенсионерку, полицейские сфотографировали ее с растянутым плакатом и не выпускали из автозака. "Я гипертоник, я сахарный диабетик. Я говорю: ребят, у вас здесь душно, накурено, можно я выйду на минуту? Мне сказали: нет, вы сбежите или скандал устроите. В туалет меня два милиционера сопровождали", - сообщила Людмила Драгомилова.

Женщина рассказала, что заставило ее выйти к Госдуме. В последние годы она собирала средства на обустройство могилы супруга - военного летчика. Для этой цели она открыла в сентябре 2016 года вклад в банке "Камский горизонт". Однако через два месяца после открытия у банка внезапно отозвали лицензию. Драгомилова обратилась в Агентство страхования вкладов (АСВ) за страховой выплатой, где узнала, что она в списке вкладчиков не значится. Все документы (договор, выписка, приходные ордера) остались у нее, однако добиться чего-то они не помогают.

История Людмилы Драгомиловой на сегодня закончилась тем, что суд выписал ей штраф в размере 500 рублей. "Я не считаю, что я сделала что-то предосудительное", - прокомментировала решение суда пенсионерка, которой в зале суда стало плохо.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

Опрос: Почти половина граждан России поддерживают отставку Медведева

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх