«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионерка в Екатеринбурге вызвалась сама копать могилу брату из-за огромного ценника ритуальщиков
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество Происшествия

Пенсионерка в Екатеринбурге вызвалась сама копать могилу брату из-за огромного ценника ритуальщиков

С нее требуют 120 тысяч рублей за работу

Пенсионерка из Екатеринбурга намерена сама копать могилу своему брату, утверждая, что на услуги ритуальщиков у неё просто нет денег. По мнению женщины, умершего родственника следует похоронить на Северном кладбище в некрополе, рядом с могилой его дочери. Здесь возможны родственные захоронения. Однако сотрудники специальной службы требуют с пенсионерки 120 тысяч рублей за копку могилы.

Мой брат был инвалидом первой группы, работал всю жизнь. Вариант кремации мы не рассматриваем. - рассказала Лидия Балтенкова издание Е1.RU. - Если брата кремируют, я покончу с собой. Жить мне будет незачем. И таких огромных денег, какие с меня просят, у меня нет. Да, я слепая и вижу плохо, но могилу успею вырыть за три ночи - пока его вскрывают и готовят к похоронам. Деньги требовать стали сразу, как только Вася умер. Звонили всякие фирмы-ритуальщики. Мы были просто в шоке, согласились работать с одним из агентов. Однако потом мы передумали. Деньги отдавать я ему не хочу. Звонила я и в муниципальную ритуальную службу, там сказали, что цена будет примерно такая же.

Пенсионерка намерена требовать разрешения, а затем копать могилу самостоятельно или с помощью наёмных рабочих.

По словам директора Службы городских кладбищ Константина Калашникова, муниципальное предприятие может организовать и бесплатные похороны, однако за казённый счёт хоронить будут на открытых кладбищах. В данном случае это будет "открытое" Лесное кладбище.

Калашников подтвердил, что официального запрета на то, чтобы могилы копали родственники умерших, нет. Но процесс это весьма непростой, требующий специального оборудования и навыков. Ведь есть риск повредить близлежащие захоронения.

По данным эксперта в ритуальной сфере, жадные до наживы сотрудники частных похоронных агентств и агенты готовы платить экстренным службам по 10 тысяч за одно сообщение о трупе. В результате с близких умершего они постараются выжать денег по максимуму.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"