Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионерам в России предложат открыть частные ясли, чтобы решить вопрос нехватки детсадов
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Общество

Пенсионерам в России предложат открыть частные ясли, чтобы решить вопрос нехватки детсадов

Сенаторы предлагают решить проблему дефицита мест в яслях за счёт частников. Педагогам-пенсионерам хотят позволить создавать ИП.

Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре разрабатывает проект закона, который должен пополнить копилку инструментов для решения проблемы нехватки мест в ясельных группах детских садов. Как пишет "Парламентская газета", привлечь к созданию ясельных групп надеются малый и средний бизнес. 

Заместитель председателя комитета, автор идеи Виктор Смирнов в беседе с журналистами пояснил, что дефицит с местами для малышей от 1,5 до 3 лет наблюдается по всей России. В то же время строить новый детский сад не всегда экономически выгодно. Например, если воспитанников в населённом пункте или районе не так много. Поэтому и предложено расширить инструментарий. 

Ясельные группы предложат открыть частникам. Для этого муниципалитет разместит заявку и на условиях конкурса выберет лучшего исполнителя. Дошкольная группа может быть совсем маленькой - от трёх до пяти человек. А индивидуальным предпринимателем, который будет работать с детьми, вполне способен стать даже педагогический работник, вышедший на пенсию, полагает Смирнов. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Организованный набор – решение миграционной проблемы Массовые пытки с демонстрацией на табло: Правда курортного сезона, о которой говорят лишь соцсети Пенсионеры лишились миллиардов – главный ответственный в Минфине "В Пенсионном фонде происходит чёрт-те что": К потерянным пенсиям добавили ещё и вывод в офшоры Пенсионеров обделили, а миллиарды уходили в офшоры: Экс-главу ПФР завалили неудобными вопросами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь