Пенсионерам придётся вернуть доплату: В ПФР сделали важное заявление

  • Пенсионерам придётся вернуть доплату: В ПФР сделали важное заявление
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Пенсионеры старше 80 лет, нуждающиеся в уходе, могут получить от государства компенсацию на оплату труда помощника. Но важно помнить: как только помощник устроится на другую работу, нужно уведомить об этом ПФР, иначе переплату придётся вернуть.

В Пенсионном фонде сделали важное заявление по поводу фиксированной выплаты пенсионерам, достигшим 80 лет. С начала 2021 года сумма выплаты будет проиндексирована и составит 5686,25 рубля. Уточняется, что для получения этих денег не нужно писать никаких заявлений - перерасчёт и начисление происходят автоматически по достижении пенсионерами указанного возраста.

Также выплаты положены тем, кто ухаживает за стариками, причём это необязательно члены его семьи. Главное, чтобы человек официально не работал, не получал пенсию и был трудоспособен. В этом случае доплата составит 1200 рублей, и вот для её получения уже требуется заявление.

Как только помощник устроится на работу, об этом следует уведомить ПФР, иначе будет произведена переплата, которую придётся вернуть. Как пишет РИА ФАН, в ПФР всё равно узнают об изменениях из отчётов работодателей, поэтому смысла скрывать информацию нет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пенсии взять и отменить": Запуганных стариков стращают людоедским "законопроектом"

Почти 100 тысяч новосибирцев получат социальную доплату к пенсии

Пенсия в 90 тысяч рублей: Как получить выплаты мечты?

Обсудить
Читать комментарии
Российская вакцина от коронавируса: почему детям и старикам пока нельзя Двадцать восемь дней ожидания: Как совместить прививки от гриппа и коронавируса?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация