Пенсионерам недоплатили 1,38 триллиона: Депутаты выступили с неприятным разоблачением
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Госдума РФ Справедливая Россия Депутат

"Пенсионерам недоплатили 1,38 триллиона": Депутаты выступили с неприятным разоблачением

Депутаты Госдумы выступили с идеей законопроекта, обязывающего государство компенсировать всем пенсионерам недополученный доход. Парламентарии утверждают: вместо того чтобы каждый год индексировать пенсии с учётом инфляции, Минфин, наоборот, урезает надбавки. В итоге государство не доплатило пенсионерам гигантскую сумму - 1,38 триллиона рублей.

Как заявил депутат Сергей Миронов, каждый пенсионер отлично знает, что государство экономит на его пенсии. Вместо положенной по закону индексации пожилые люди получают сильно заниженные доплаты и надбавки, размер которых не идёт ни в какое сравнение с инфляцией. По подсчётам парламентариев, за несколько лет чиновники недодали пенсионерам огромную сумму - 1,38 триллиона.

Необходимо обязать государство выплатить эти деньги всем, в том числе и работающим пенсионерам, заявил Миронов. Законопроект, закрепляющий эти требования, сегодня поступил в правительство. Согласно этому документу, пенсию в будущем обязательно будут индексировать в соответствии с инфляцией, а то, что было недоплачено в прошлые годы, Минфин должен будет компенсировать.

Миронов уверен: средства на это есть. Проблема - в их неэффективном использовании и распределении, считает парламентарий. По его информации, в конце прошлого года в бюджет вернулись неиспользованные средства в размере одного триллиона рублей.

"Нам и теперь скажут, что денег нет", - предполагает Миронов. И указывает на "чудесным образом" выросший на несколько триллионов рублей Фонд национального благосостояния - и это в условиях пандемии коронавируса. Депутаты считают, что от замороженных в этом фонде средств народу нет никакой пользы, поэтому следует срочно направить лишние средства на погашение долгов перед стариками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Старикам срезать 5 лет ради доплаты к пенсии: Депутаты уверены - деньги есть Пенсионеры встали поперёк горла звёздам. Михеев уличил шоубиз в наглости
Загрузка...
Загрузка...