«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионерам недоплачивают? В России в 2021 году проведут масштабную проверку
Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress
Общество Пенсионеры

Пенсионерам недоплачивают? В России в 2021 году проведут масштабную проверку

В России в 2021 году проведут масштабную проверку на предмет переплаты или недоплаты пенсионерам. Ожидается, что это оздоровит всю пенсионную систему страны.

Об этом рассказал сотрудник Торгово-промышленной палаты РФ Людмила Иванова-Швец. По её словам, проверять данные о пенсионерах будет ПФР, Федеральная налоговая служба или органы соцзащиты.

Во-первых, будет установлено, кто не получает заслуженные надбавки, а кто, наоборот, получает их, не имея на это права. Во-вторых, проверят место жительства пенсионеров. Это коснётся граждан, получающих "северные" надбавки, тех, кто проживает за границей, и тех, кто получает доплаты по доверенности через другое лицо. В этом случае пенсионерам самим придётся обратиться в ПФР для подтверждения данных.

Конечно, у нас сама пенсионная система не всегда логична и понятна для граждан, и возникает ситуация, что кто-то много раз обращается в пенсионный фонд для восстановления справедливости, а кто-то получает лишние деньги, - пояснила Иванова-Швец агентству "Прайм".

Она уверена, что проверка в конечном итоге положительно скажется на функционировании пенсионной системы. С одной стороны, она позволит восстановить справедливость в отношении пенсионеров, которые по какой-то причине не получали причитающиеся доплаты. С другой - позволит сократить расходы за счёт возвращения денег, которые выплачивались по ошибке. В конечном итоге считает эксперт, это приведёт к тому, что будет меньше обращений в ПФР касательно выплат.

Отметим также, что Счётная палата недавно уже проводила проверку по выплатам, в ходе которой обнаружила массу нарушений. Предстоящая же проверка будет более масштабной и тщательной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Пенсионеры могут остаться без денег в начале 2021 года: Экономист РАН указал на неочевидные риски

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь