Пенсионерам недоплачивают? В России в 2021 году проведут масштабную проверку

  • Пенсионерам недоплачивают? В России в 2021 году проведут масштабную проверку
Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress

В России в 2021 году проведут масштабную проверку на предмет переплаты или недоплаты пенсионерам. Ожидается, что это оздоровит всю пенсионную систему страны.

Об этом рассказал сотрудник Торгово-промышленной палаты РФ Людмила Иванова-Швец. По её словам, проверять данные о пенсионерах будет ПФР, Федеральная налоговая служба или органы соцзащиты.

Во-первых, будет установлено, кто не получает заслуженные надбавки, а кто, наоборот, получает их, не имея на это права. Во-вторых, проверят место жительства пенсионеров. Это коснётся граждан, получающих "северные" надбавки, тех, кто проживает за границей, и тех, кто получает доплаты по доверенности через другое лицо. В этом случае пенсионерам самим придётся обратиться в ПФР для подтверждения данных.

Конечно, у нас сама пенсионная система не всегда логична и понятна для граждан, и возникает ситуация, что кто-то много раз обращается в пенсионный фонд для восстановления справедливости, а кто-то получает лишние деньги, - пояснила Иванова-Швец агентству "Прайм".

Она уверена, что проверка в конечном итоге положительно скажется на функционировании пенсионной системы. С одной стороны, она позволит восстановить справедливость в отношении пенсионеров, которые по какой-то причине не получали причитающиеся доплаты. С другой - позволит сократить расходы за счёт возвращения денег, которые выплачивались по ошибке. В конечном итоге считает эксперт, это приведёт к тому, что будет меньше обращений в ПФР касательно выплат.

Отметим также, что Счётная палата недавно уже проводила проверку по выплатам, в ходе которой обнаружила массу нарушений. Предстоящая же проверка будет более масштабной и тщательной.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионеры могут остаться без денег в начале 2021 года: Экономист РАН указал на неочевидные риски

Новогодний подарок от ПФР: Пенсионерам подготовили дополнительные выплаты

Сбылись худшие опасения пенсионеров: Госдума приняла дефицитный бюджет - 2021

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация