«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионерам хватит денег от 15 госкомпаний: Дефицит ПФР перекроют с лихвой уже через два года
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Пенсионерам хватит денег от 15 госкомпаний: Дефицит ПФР перекроют с лихвой уже через два года

Директор инвесткомпании Алексей Кривошапко выдвинул предложение, как можно сбалансировать пенсионную систему. В частности, он предлагает обеспечить поступления при помощи 15 крупнейших компаний страны. Ведущий Царьграда Юрий Пронько считает эту идею реально эффективной. По сути, отметил он в эфире, за счёт "крупняка" действительно можно и погасить дефицит ПФР, и в целом сбалансировать систему без всяких пенсионных реформ.

В издании Forbes директор инвесткомпании Алексей Кривошапко выдвинул свою идею, как можно сбалансировать шатающийся бюджет Пенсионного фонда, в который постоянно вливают дотации из бюджета. Эксперт предлагает, как это было со Сбером, передать акции крупнейших госкомпаний в Фонд национального благосостояния.

По его подсчётам, если 15 крупных государственных активов заплатят 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчётности, то ФНБ только дивидендами получит 1,3 трлн рублей в 2021 году, а если платить 75% (как это делают эффективные частные компании), то дело и до 2 трлн рублей дойдёт.

При существующих пенсионных обязательствах и демографических трендах дивиденды с лихвой перекроют дефицит уже через пару лет, и можно будет направить эти деньги в накопительную систему или просто оставить в ФНБ, реинвестировав. А уже через 10 лет пенсионная система будет сбалансирована.

Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько отмечает, что озвученная идея - здравая и реально эффективная.

"Давайте раскошелим господина Грефа, "Газпром", 15 крупнейших государственных компаний России… Не выводить в Британию, США со своими акционерами великими, а оставить дивиденды здесь. Более того, надо перераспределение производить - развивать нынешний акционерный капитал, чтобы доля государства в том же Сбере увеличивалась. И здесь мы не нарушим ни один закон, но при этом данная операция позволит нарастить объёмы выплат через дивиденды, в том числе в пользу ПФР", - отмечает Пронько.

Впрочем, отметил ведущий, вряд ли либералы захотят заниматься этим. Всё канет, как с той "тысячей Силуанова" для стариков, проку от которой так до сих пор пенсионеры и не увидели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В России выстроена "людоедская" система. Провал пенсионной реформы очевиден - Пронько