Пенсионер о своей беде с картами "Мир": "Когда я стал возмущаться, меня просто послали"

  • Пенсионер о своей беде с картами Мир: Когда я стал возмущаться, меня просто послали
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

До 31 декабря будет продлён срок перевода российских пенсионеров на карты национальной платёжной системы "Мир". Альтернативные способы тоже обещают сохранить, но всё не так просто. "Когда я стал возмущаться, меня просто послали", - рассказал один из пенсионеров о своей беде с картами "Мир".

Ещё в начале года сообщалось, что все пенсионеры России должны получать выплаты только на карты "Мир". В ПФР отмечали, что это требование законодательства. Если пенсия оформлена в 2017 году или позже, то эта карта уже есть. Остальным же старикам дали время оформить её до 1 июля, потом отложили до 1 октября из-за пандемии коронавируса.

28 сентября директор департамента национальной платёжной системы Центробанка Алла Бакина в эфире телеканала "Россия 1" заявила, что принято решение о продлении сроков, когда пенсионеры могут оформить "Мир". Теперь получить карту можно до 31 декабря 2020 года. По её словам, возможность получать пенсии иными способами пока оставляют. Например, на сберегательную книжку, то есть на счёт, к которому карта не привязана.

Экономист Андрей Гудков признался Царьграду: его на "Мир" перевели почти принудительно. Его пенсия начислялась на счёт "Пенсионный плюс", но каждый раз приходилось обналичивать деньги переводом на карту. В противном случае Гудков был вынужден стоять в очереди. Он отметил, что сложнее всего приходится жителям глубинки, которым приходится добираться до банкоматов за 10-20 километров.

Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, как-то не всегда любезны, хамят, иногда лапами машут. То, что я вам рассказал, меня самого волнует. Когда я стал возмущаться, меня просто послали, - рассказал пенсионер.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Решили добить всех": с 1 июля пенсии будут начислять по-новому. Экономист поделился своей личной бедой

Забрали у стариков пенсии и сами же прокололись: Депутат на пальцах объяснил ошибку на госуровне

Кручу-верчу, запутать хочу: Вскрылось грандиозное мошенничество с пенсиями - счёт на миллиарды

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация