«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионер о своей беде с картами Мир: Когда я стал возмущаться, меня просто послали
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Пенсия Пенсионеры

Пенсионер о своей беде с картами "Мир": "Когда я стал возмущаться, меня просто послали"

До 31 декабря будет продлён срок перевода российских пенсионеров на карты национальной платёжной системы "Мир". Альтернативные способы тоже обещают сохранить, но всё не так просто. "Когда я стал возмущаться, меня просто послали", - рассказал один из пенсионеров о своей беде с картами "Мир".

Ещё в начале года сообщалось, что все пенсионеры России должны получать выплаты только на карты "Мир". В ПФР отмечали, что это требование законодательства. Если пенсия оформлена в 2017 году или позже, то эта карта уже есть. Остальным же старикам дали время оформить её до 1 июля, потом отложили до 1 октября из-за пандемии коронавируса.

28 сентября директор департамента национальной платёжной системы Центробанка Алла Бакина в эфире телеканала "Россия 1" заявила, что принято решение о продлении сроков, когда пенсионеры могут оформить "Мир". Теперь получить карту можно до 31 декабря 2020 года. По её словам, возможность получать пенсии иными способами пока оставляют. Например, на сберегательную книжку, то есть на счёт, к которому карта не привязана.

Экономист Андрей Гудков признался Царьграду: его на "Мир" перевели почти принудительно. Его пенсия начислялась на счёт "Пенсионный плюс", но каждый раз приходилось обналичивать деньги переводом на карту. В противном случае Гудков был вынужден стоять в очереди. Он отметил, что сложнее всего приходится жителям глубинки, которым приходится добираться до банкоматов за 10-20 километров.

Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, как-то не всегда любезны, хамят, иногда лапами машут. То, что я вам рассказал, меня самого волнует. Когда я стал возмущаться, меня просто послали, - рассказал пенсионер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Решили добить всех": с 1 июля пенсии будут начислять по-новому. Экономист поделился своей личной бедой