Пенсию сначала увеличат, а затем уменьшат: Кого "осчастливят" с 1 августа

  • Пенсию сначала увеличат, а затем уменьшат: Кого осчастливят с 1 августа
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Накопительную часть пенсии для некоторых категорий граждан планируют увеличить с 1 августа. Правда, потом снова уменьшат. Автор Царьграда выяснил, кого же осчастливят на этот раз.

Накопительная часть пенсии, по мнению журналиста Царьграда, стала универсальной разменной монетой для пиара Пенсионного фонда России. Размер её ежемесячных выплат планируют уменьшить с 2021 года, а с 1 августа нынешнего - увеличивают. "Всё это напоминает пляски детей вокруг надутого мыльного пузыря", - иронизирует автор.

Итак, повышение накопительной части пенсии составит 9,13%, и затронет примерно 80 тысяч жителей страны. На это государство планирует потратить 1,53 млрд рублей.

Кроме того, добавят пенсии тем, кто принимал участие в программе софинансирования пенсионных накоплений, объявленной несколько лет тому назад. В рамках этой программы государство обещало доплачивать к накопительной пенсии сумму, равную взносам человека. Правда, не более 12 тысяч рублей в год. 1 августа на доплаты по этой программе выделят 343 млн рублей.

Казалось бы, цифры весьма приличные. Но радоваться рано, предупреждает автор. Если пересчитать эти суммы "в абсолютных цифрах", то есть в рублях на душу населения, то можно узнать, что каждый из 80 тысяч человек получит прибавку "аж в 87 рублей и 28 копеек в месяц".

Тем, кто участвовал в программе софинансирования, причитается чуть больше - 136 рублей 23 копейки.

При этом из всех российских пенсионеров в данном случае речь идёт только о тех, кто сейчас получает накопительную часть пенсии, а это мужчины, которым до так называемой пенсионной реформы в виде продления возраста выхода на пенсию уже исполнилось 60 лет, и женщины, достигшие 55-летнего возраста и уже вышедшие на пенсию.

Причём мужчины начиная с 1953 года рождения, а женщины - с 1957-го. Именно они имели возможность в период с 2002 по 2004 год перечислять страховые взносы на накопительную пенсию.

Таким образом, "повышение" на пару десятков рублей коснётся всего 0,2% всех пенсионеров, а для остальных 43 с лишним миллионов ровным счётом ничего не изменится.

В реальности радость только одна, резюмирует автор Царьграда: никому не надо писать никаких заявлений. Всё произойдёт автоматически.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Миллионы пенсионеров получат пенсию досрочно. Тут главное - не пропустить

"Стыдно!" Пожаловавшейся на безденежье вдове Караченцова напомнили о "золотой" пенсии

Часть пенсий и пособий станут переводить только на карты "Мир"

Обсудить
Читать комментарии
Виктор Баранец раскрыл военную тайну США. Почему Вашингтон так злит русский гиперзвук? В России появился новый Ельцин? Пушков указал на "технические параллели"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Несовместимо с жизнью: Что скрывает Греф
регистрация