Пенсию могут уменьшить наполовину: Сенатор Рязанский рассказал, кому и когда

  • Пенсию могут уменьшить наполовину: Сенатор Рязанский рассказал, кому и когда
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Российский сенатор Валерий Рязанский вслед за коллегой Еленой Бабиковой подтвердил информацию о том, что в России есть несколько причин, по которым пенсионерам могут уменьшить размер пенсии. Причём даже наполовину. Рязанский объяснил, кому, когда и в каких случаях грозит подобное сокращение "неприкасаемого дохода".

Напомним, ранее глава комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бабикова рассказала о том, что есть три основных причины, которые могут повлиять на размер пенсии в России.

Одна из основных - ошибка, которую допускают при начислении самих выплат. Урезать пенсию могут и из-за долга за коммуналку. Ещё одна причина, отмечает Ura.ru, - переезд из северного региона с повышающими коэффициентами в южный.

Слова коллеги подтвердил и сенатор Валерий Рязанский. Он отметил существование "золотого правила" о том, что "пенсии являются неприкасаемым доходом граждан", поэтому эти выплаты не облагаются налогами и вычетами, но тут же добавил, что есть и причины, по которым пенсии могут урезать.

В эфире НСН политик рассказал, кому, когда и в каких случаях грозит уменьшение пенсии. Причём даже наполовину. "Бывает, что есть задолженности, и пенсию могут уменьшить, но до определенной величины", - отметил сенатор, уточнив, что в этом случае пенсионеру оставляют как минимум 50 процентов положенной ему пенсии.

Ещё лишиться части пенсии можно при банковской задолженности.

Что касается долгов по ЖКХ, то, по словам Рязанского, как правило, "без судебных решений такого рода проблемы не решаются".

К слову, не каждый "северный" пенсионер рискует лишиться части своего "неприкасаемого дохода" при переезде в южный регион. Сенатор пояснил, что в этом случае уменьшение пенсии связано с "невыработкой определенного стажа проживания".

Если же человек прожил в регионе с повышающим коэффициент весь положенный срок, он будет получать "северную" пенсию вне зависимости от нового места проживания.


Ссылки по теме:

"Как это 13% за что уже уплачено?": В ЦБ назвали новый вариант пенсионных выплат. Народ в Twitter потребовал объяснений

"Просто наш народ всегда молчит": Власти Франции решили отказаться от повышения пенсионного возраста. В Рунете позавидовали

Могут отнять до 70% пенсии: в ПФР рассказали, за что урежут доход пенсионеров

Оставить комментарий

Ультиматум для российских банков "прилетел" из США: Эксперты заявили о проблемах, связанных с Windows "Россия ждёт!": В МИД пошутили о "привычной вашингтонской погоде" в Москве к приезду нового посла США
Новости партнёров
Загрузка...