«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсию могут уменьшить наполовину: Сенатор Рязанский рассказал, кому и когда
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Пенсию могут уменьшить наполовину: Сенатор Рязанский рассказал, кому и когда

Российский сенатор Валерий Рязанский вслед за коллегой Еленой Бабиковой подтвердил информацию о том, что в России есть несколько причин, по которым пенсионерам могут уменьшить размер пенсии. Причём даже наполовину. Рязанский объяснил, кому, когда и в каких случаях грозит подобное сокращение "неприкасаемого дохода".

Напомним, ранее глава комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бабикова рассказала о том, что есть три основных причины, которые могут повлиять на размер пенсии в России.

Одна из основных - ошибка, которую допускают при начислении самих выплат. Урезать пенсию могут и из-за долга за коммуналку. Ещё одна причина, отмечает Ura.ru, - переезд из северного региона с повышающими коэффициентами в южный.

Слова коллеги подтвердил и сенатор Валерий Рязанский. Он отметил существование "золотого правила" о том, что "пенсии являются неприкасаемым доходом граждан", поэтому эти выплаты не облагаются налогами и вычетами, но тут же добавил, что есть и причины, по которым пенсии могут урезать.

В эфире НСН политик рассказал, кому, когда и в каких случаях грозит уменьшение пенсии. Причём даже наполовину. "Бывает, что есть задолженности, и пенсию могут уменьшить, но до определенной величины", - отметил сенатор, уточнив, что в этом случае пенсионеру оставляют как минимум 50 процентов положенной ему пенсии.

Ещё лишиться части пенсии можно при банковской задолженности.

Что касается долгов по ЖКХ, то, по словам Рязанского, как правило, "без судебных решений такого рода проблемы не решаются".

К слову, не каждый "северный" пенсионер рискует лишиться части своего "неприкасаемого дохода" при переезде в южный регион. Сенатор пояснил, что в этом случае уменьшение пенсии связано с "невыработкой определенного стажа проживания".

Если же человек прожил в регионе с повышающим коэффициент весь положенный срок, он будет получать "северную" пенсию вне зависимости от нового места проживания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Как это 13% за что уже уплачено?": В ЦБ назвали новый вариант пенсионных выплат. Народ в Twitter потребовал объяснений
Загрузка...
Загрузка...