«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсию могут снизить? После высказываний сенатора комментаторы не сдержали гнева
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Пенсионный фонд Пенсия

Пенсию могут снизить? После высказываний сенатора комментаторы не сдержали гнева

После публикации интервью с сенатором Еленой Бибиковой, которая заявила о возможном уменьшении пенсии для некоторых граждан в Сети появилась масса гневных комментариев. "В СССР такими глупостями не занимались", - возмущаются комментаторы.

В интервью "Парламентской газете" заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, кому и в каких случаях могут снизить размер пенсии.

Прежде всего уменьшение выплат может коснуться тех, кто являлся опекуном нетрудоспособного иждивенца и получал за это надбавку. Как только иждивенец достигает совершеннолетия, эта надбавка снимается.

Кроме того, пенсию могут уменьшить, если выяснится, что её размер был необоснованно завышен при назначении. Также понижение пенсии ждёт тех, кто переезжает в регион с более низким прожиточным минимумом.

В Сети поднялась волна негодования после публикации интервью. Как заметило издание "Конкурент", пользователи возмущены самой вероятностью снижения пенсий, размер которых в подавляющем большинстве случаев едва покрывает прожиточный минимум.

Особенно большой резонанс вызвало заявление об "ошибочном" начислении пенсии:

"А о том, что при назначении пенсии поголовно всем пенсионерам "ошибочно" занижают пенсию, Бибикова скромно умолчала", - язвительно пишут одни.

"В СССР такими глупостями не занимались, пенсии только росли, а тут одни блудни с изменениями размера пенсии, а в реале только заморозки и понижения", - с горечью констатируют другие.

"Пенсионный фонд - крупнейший работодатель в России, 160 000 сотрудников. Я не понимаю, чем они занимаются при современном оснащении рабочих мест программным обеспечением, способным самостоятельно перечислить всем пенсии," - возмущаются третьи.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Обычные пенсионеры не могут платить такие деньги": Малышеву упрекнули за ценник на услуги в её медцентре

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь