Пенсию могут снизить? После высказываний сенатора комментаторы не сдержали гнева

  • Пенсию могут снизить? После высказываний сенатора комментаторы не сдержали гнева
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

После публикации интервью с сенатором Еленой Бибиковой, которая заявила о возможном уменьшении пенсии для некоторых граждан в Сети появилась масса гневных комментариев. "В СССР такими глупостями не занимались", - возмущаются комментаторы.

В интервью "Парламентской газете" заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, кому и в каких случаях могут снизить размер пенсии.

Прежде всего уменьшение выплат может коснуться тех, кто являлся опекуном нетрудоспособного иждивенца и получал за это надбавку. Как только иждивенец достигает совершеннолетия, эта надбавка снимается.

Кроме того, пенсию могут уменьшить, если выяснится, что её размер был необоснованно завышен при назначении. Также понижение пенсии ждёт тех, кто переезжает в регион с более низким прожиточным минимумом.

В Сети поднялась волна негодования после публикации интервью. Как заметило издание "Конкурент", пользователи возмущены самой вероятностью снижения пенсий, размер которых в подавляющем большинстве случаев едва покрывает прожиточный минимум.

Особенно большой резонанс вызвало заявление об "ошибочном" начислении пенсии:

"А о том, что при назначении пенсии поголовно всем пенсионерам "ошибочно" занижают пенсию, Бибикова скромно умолчала", - язвительно пишут одни.

"В СССР такими глупостями не занимались, пенсии только росли, а тут одни блудни с изменениями размера пенсии, а в реале только заморозки и понижения", - с горечью констатируют другие.

"Пенсионный фонд - крупнейший работодатель в России, 160 000 сотрудников. Я не понимаю, чем они занимаются при современном оснащении рабочих мест программным обеспечением, способным самостоятельно перечислить всем пенсии," - возмущаются третьи.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Обычные пенсионеры не могут платить такие деньги": Малышеву упрекнули за ценник на услуги в её медцентре

Пенсионная реформа не сработала - это "правильный диагноз": Пронько призвал исправить ошибки

"Кому повысят, а кому - нет": Названы способы легально поднять себе пенсию

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация