Пенсия важнее футбола: В России определили событие года
Фото: globallookpress.com
Общество

Пенсия важнее футбола: В России определили событие года

Очередной соцопрос, который провёл ВЦИОМ, определяя главное событие 2018 года в России, показал, что для граждан страны пенсия и пенсионная реформа важнее футбола. Четверть респондентов (24%) назвали изменения в пенсионном законодательстве в числе основных.

Недавний опрос ВЦИОМ, проведённый в преддверии Нового года, показал, что для граждан России пенсия и изменения в пенсионном законодательстве оказались важнее футбола. Четверть респондентов (24%) назвали пенсионную реформу в числе главных событий уходящего года в России. Чемпионат мира по футболу, который проходил в нашей стране этим летом, выбрали вдвое меньше опрошенных - 13%.

Тройку событий-лидеров завершает открытие Крымского моста. Его назвало 8% респондентов.

Помимо этих событий в рейтинге значимых участники соцопроса назвали также повышение НДС с 18% до 20%, а также рост цен на бензин. И то, и другое набрало по 4% голосов респондентов.

Что касается главных мировых событий, то сюда ″перекочевали″ сразу два из ″российского″ рейтинга. Лидером по ответам стал ЧМ-2018 (12%). На втором месте - ситуация в Сирии (9%), замыкает тройку (как и в российском списке) открытие Керченского моста (6%).

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрос ВЦИОМ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Событие года": Лавров прокомментировал предстоящую встречу Путина и Абэ
Загрузка...
Загрузка...