Пенсия в цифровых рублях: Экономист рассказал, чего ждать от такого нововведения
Фото: Silas Stein/Globallookpress
Общество Политика

Пенсия в цифровых рублях: Экономист рассказал, чего ждать от такого нововведения

Экономист рассказал об изменениях для пенсионеров с введением цифрового рубля. "Цифровая валюта более безопасна. Вероятность атаки намного ниже, чем через обычный банковский счёт", - отметил эксперт.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина допустила выплату пенсий цифровыми рублями. Как это может сказаться на пенсионерах, рассказал экономист и политолог Никита Масленников.

По его словам, перевод пенсий в цифровые рубли не повлияет на её размер - она останется такой же, как и была. Вместе с тем цифровые рубли могут в некотором роде обезопасить деньги пенсионеров, считает эксперт.

С введением цифрового рубля пенсия останется без изменений: не упадёт и не вырастет. Однако цифровая валюта более безопасна. Вероятность атаки намного ниже, чем через обычный банковский счёт,

 - отметил Никита Масленников в беседе с Nation News.

Он добавил, что в любом случае пенсионерам будет предоставлено право выбора, каким способом они хотят получать пенсионные выплаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Глазьев объяснил, почему банки "визжат" из-за цифрового рубля: "Финансовые пузыри сразу лопнут!" Пенсии в цифровых рублях: Набиуллина рассказала о грядущем большом эксперименте "Игра в поддавки?": Экономист разоблачил торги Грефа и Набиуллиной за цифровой рубль
Загрузка...