"Пенсия может зашкалить за 150 тысяч рублей": Сатановский подловил Грефа на обмане

  • Пенсия может зашкалить за 150 тысяч рублей: Сатановский подловил Грефа на обмане
Фото: Царьград

Политолог Евгений Сатановский напомнил некоторые обещания, вошедшие в состав "Стратегии-2020", которые на деле обернулись обманом граждан России. Например, средняя зарплата в 2,7 тысячи долларов, "пенсия может зашкаливать за 150 тысяч рублей". Эксперт напомнил, что разработку программы вёл и Герман Греф, в то время занимавший пост главы Минэкономразвития.

Политолог Евгений Сатановский в своём телеграм-канале "Армагеддоныч" перечислил некоторые обещания, которые в своё время вошли в программу "Стратегия-2020". Как напомнил эксперт, в том числе над ней работал и Герман Греф, ныне глава Сбербанка, а тогда занимавший пост руководителя Минэкономразвития.

В числе прочего Сатановский напомнил, что среднюю зарплату в нашей стране составители "Стратегии-2020" обещали на уровне 2,7 тысячи долларов (свыше 172 тысяч в рублях по действующему курсу). По факту же размер средней начисленной зарплаты за первые шесть месяцев текущего года составил 46,3 тысячи рублей. Разница, как говорится, налицо.

Пенсионеров тоже обманули.

"В 2020 году пенсионеры будут уже получать свыше 25 тысяч рублей в месяц, - перечисляет обещания Сатановский. - Прибавку получат и граждане, которые заработали пенсионный стаж до 1991 года. За каждый год им добавят по одному проценту получаемой ими сегодня пенсии".

Но и это не все обманутые ожидания пенсионеров. Так, напоминает эксперт, составители "Стратегии" предполагали, что уже с 2015 года гражданам нашей страны, выработавшим стаж 30 лет, ежегодно будут увеличивать размер пенсий на шесть процентов.

"И у многих из них она может зашкалить за 150 тысяч рублей в год", - отметил Сатановский, добавив, что, "поправляя" пенсионную систему, правительство ставит целью достичь 40-процентного замещения пенсии к уровню заработной платы".

Резюмируя свой пост, политолог не без сарказма поблагодарил Грефа "за точность прогнозов", напомнив, что до наступления времени "Х" - до 2020 года осталось чуть больше месяца. "Ибо как был тьмы горьких истин нам дороже нас возвышающий обман, - констатирует Сатановский, - так и остался на нашем поле чудес в стране дураков".


Ссылки по теме:

"И где обещанная тысяча рублей?": В Сети простым подсчётом доказали обман пенсионеров

"Пенсия в 25 тысяч рублей": Сатановский дал Грефу месяц на исполнение обещаний Стратегии-2020

Если ситуация безнадежная: Минтруд рассказал, как выйти на пенсию досрочно

Обсудить
Читать комментарии
Кибератаку на выборах в США могла организовать Украина - сенатор Кеннеди Керченскую провокацию докажут в Латинской Америке? В Крыму назвали способ разоблачения Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация