«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсия - это детонатор рождаемости: Эксперт подсказал эффективную демографическую мотивацию для России
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Пенсия - это детонатор рождаемости": Эксперт подсказал эффективную демографическую мотивацию для России

В беседе с Царьградом руководитель рабочей группы по защите семьи Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка Игорь Белобородов подсказал эффективную демографическую мотивацию для России, подчеркнув важность экономических мер. "Пенсия - это детонатор рождаемости", - уверен эксперт, рассказывая, как можно сделать систему пенсионного обеспечения справедливой.

Накануне в своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин затронул тему демографии, отметив, что наша страна способна за ближайшую пятилетку на демографический взрыв.

Руководитель рабочей группы по защите семьи Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка Игорь Белобородов в беседе с Царьградом пояснил, каким образом необходимо решать поставленную Путиным задачу по увеличению рождаемости в России, обратив внимание на систему экономических мер.

Эксперт пояснил, что страна сейчас входит "в стадию демографического тупика", который "был прогнозируем, был ожидаем". Для решения проблемы, на взгляд специалиста, "не хватает выхода за экономическую абсолютизацию".

"Если сегодня средняя семья не готова по ментальным, мировоззренческим, если хотите, социально-психологическим соображениям рожать больше двоих, то даже озолотив эту семью в буквальном смысле слова, мы получим на выходе два ребенка", - подчеркивает Белобородов.

При этом эксперт подсказал эффективную демографическую мотивацию для России, увязав ее с пенсионной реформой.

"Пенсия - это детонатор рождаемости, - объяснил Белобородов. - И в данном случае, когда пенсионный бюджет трещит по швам, дефицит приближается уже, по-моему, к триллиону и будет нарастать дальше, до ухудшающейся возрастной структуры, вот в этих условиях, конечно, необходимо привязать размер пенсии к числу детей в семье".

Эксперт поясняет, для чего это необходимо сделать. По его мнению, привязка количества детей к размеру пенсии будет хорошей перспективой для родителей.

"Чтобы семья понимала, что по мере рождения большего числа детей у нее не только снижается налоговая нагрузка и не падает уровень жизни, но еще и есть хорошие перспективы в старости, - поясняет специалист. - Таким образом, мы делаем систему пенсионного обеспечения справедливой".

Справедливая схема, по словам Белобородова выглядит следующим образом:

"Сколько ты родил детей, а иными словами, дал государству будущих работников, пропорциональным образом ты получаешь отдачу от государства в виде пенсии, - поясняет суть решения эксперт. - То есть, по сути, твои же дети тебя на старости кормят".

Таким образом, резюмирует собеседник Царьграда, "мы создаем демографическую мотивацию, реальную, подлинную демографическую долгосрочную мотивацию".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий "Россия сможет": Путин призвал увеличить демографию за 5 лет
“Всё дурное делать легко”: Юлия Чичерина о политике, предателях и шоу-бизнесе
В прямом эфире: