«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсий больше не будет? Разбираемся в громком заявлении
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Пенсий больше не будет? Разбираемся в громком заявлении

Панические новости об отмене пенсий в России - уже почти традиция. На фоне пенсионной реформы, ставшей раздражающим фактором, подобные заголовки появляются всё чаще.

На декабрь этого года запланировано внесение очередного законопроекта о пенсионной реформе в правительство. После норма поступит на рассмотрение Госдумы. При этом все обсуждения предложений до этого момента проводились под грифом "секретно". Царьград ранее уже писал об этом феномене:

Очень любопытно, снимут ли гриф "секретно" с документа при попадании в нижнюю палату парламента или депутаты нового созыва приравняют пенсионный вопрос к оборонным статьям бюджета и объявят его государственной тайной, - отмечала ведущая "Первого русского" Мария Иваткина. - Конечно, любые тайны здесь абсолютно безнравственны. Минфин обязан немедленно раскрыть планы очередного реформирования пенсионной системы. И если правящая партия не заставит правительство это сделать - значит, нам нужна другая правящая партия.

По всей видимости, чем ближе к этой дате, тем больше попыток усилить волнение, а иногда и посеять панику. В том числе этим можно объяснить публикации с заголовками "Пенсий больше не будет? Что ждёт в ближайшие месяцы?". На самом деле политически отменять пенсии никто сейчас не станет. А под громкими заголовками сегодняшнего дня кроется стандартная памятка от ПФР. В фонде объяснили, кому могут перестать начислять пенсии. Это, например, забывчивые пенсионеры, которые не дошли до почты, или студенты, не подтвердившие личные данные. Чтобы поток пенсионных начислений не остановился, следует соблюдать пять правил:

  1. Исправно получать пенсию.
  2. Приходить в бюро медико-социальной экспертизы для собственного освидетельствования, если это необходимо. 
  3. Если вы студент и получаете пенсию по потере кормильца, не забудьте подтверждать факт обучения в вузе. 
  4. Обязательно нужно продлевать вид на жительство, если это необходимо. 
  5. Вы должны сообщать о переезде в другую страну, если это случилось.

Как только пенсионер обнаружит, что ему не начислили пенсию, нужно обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, и лучше письменно, о чём ранее Царьград также рассказывал

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID