Пенсии «звезд»: Ротару вдвое богаче Пугачевой, а Боярскому хватает на скромную жизнь

  • Пенсии «звезд»: Ротару вдвое богаче Пугачевой, а Боярскому хватает на скромную жизнь
Фото: globallookpress.com

В СМИ обнародовали пенсии российских «звезд». Оказалось, что примадонна российской эстрады Алла Пугачева отнюдь не самая богатая. Ее коллега по цеху София Ротару получает вдвое больше от государства в переводе на рубли. Актер Михаил Боярский утверждает, что на скромную жизнь ему хватает, а юморист Владимир Винокур предпочитает тратить всю пенсию на благотворительность.

В СМИ часто обсуждают миллионные гонорары российских «звезд», а вот об их пенсиях до недавнего времени почти ничего известно не было. Как оказалось, у многих из них эти выплаты в разы скромнее того, что артисты получают за одно только свое выступление. Так примадонна российской эстрады и пенсионерка со стажем Алла Пугачева получает всего 17 тысяч официальной пенсии, как сообщают СМИ. Зато ее коллега по певческому цеху из Незалежной София Ротару оказалась ровно вдвое ее богаче и в переводе на рубли получает аж 35 тысяч.

Впрочем, большинство российских артистов и «звезд» не дотягивают и до 20. Двадцать тысяч рублей пенсии получает от государства Михаил Боярский, но, как пишут СМИ со ссылкой на самого артиста, этих денег ему на скромную жизнь хватает.

А вот главная сваха страны Роза Сябитова получает всего 14 тысяч пенсии в месяц, потому и работает дальше и не собирается жить только на положенные от государства выплаты.

«Нужно бояться бедной старости, а не пенсии, - уверяет Сябитова. - Я к ней начала готовиться еще с момента получения первой зарплаты. Создавала ресурсы».

Юморист Владимир Винокур получает еще меньше. Свои десять тысяч рублей пенсии он тратит сразу же на благотворительность.

Об этом сообщает StarHit.


Ссылки по теме:

Эксперт: Уменьшением суммы пенсионного взноса государство старается заставить самозанятых делать отчисления в ПФР

«Это вопрос решенный»: Путин пообещал рост пенсий в России

"Как животное - чпок, чтобы он отрубился": На Камчатке уволили сотрудницу администрации за оскорбление военного пенсионера

Оставить комментарий

Saxo Bank опубликовал  "шокирующие предсказания" и сам же в них усомнился «Пьяный Петя расхвалил новую электричку, а она сломалась»: Соцсети о последнем выступлении Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...