Пенсии «звезд»: Ротару вдвое богаче Пугачевой, а Боярскому хватает на скромную жизнь

  • Пенсии «звезд»: Ротару вдвое богаче Пугачевой, а Боярскому хватает на скромную жизнь
Фото: globallookpress.com

В СМИ обнародовали пенсии российских «звезд». Оказалось, что примадонна российской эстрады Алла Пугачева отнюдь не самая богатая. Ее коллега по цеху София Ротару получает вдвое больше от государства в переводе на рубли. Актер Михаил Боярский утверждает, что на скромную жизнь ему хватает, а юморист Владимир Винокур предпочитает тратить всю пенсию на благотворительность.

В СМИ часто обсуждают миллионные гонорары российских «звезд», а вот об их пенсиях до недавнего времени почти ничего известно не было. Как оказалось, у многих из них эти выплаты в разы скромнее того, что артисты получают за одно только свое выступление. Так примадонна российской эстрады и пенсионерка со стажем Алла Пугачева получает всего 17 тысяч официальной пенсии, как сообщают СМИ. Зато ее коллега по певческому цеху из Незалежной София Ротару оказалась ровно вдвое ее богаче и в переводе на рубли получает аж 35 тысяч.

Впрочем, большинство российских артистов и «звезд» не дотягивают и до 20. Двадцать тысяч рублей пенсии получает от государства Михаил Боярский, но, как пишут СМИ со ссылкой на самого артиста, этих денег ему на скромную жизнь хватает.

А вот главная сваха страны Роза Сябитова получает всего 14 тысяч пенсии в месяц, потому и работает дальше и не собирается жить только на положенные от государства выплаты.

«Нужно бояться бедной старости, а не пенсии, - уверяет Сябитова. - Я к ней начала готовиться еще с момента получения первой зарплаты. Создавала ресурсы».

Юморист Владимир Винокур получает еще меньше. Свои десять тысяч рублей пенсии он тратит сразу же на благотворительность.

Об этом сообщает StarHit.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эксперт: Уменьшением суммы пенсионного взноса государство старается заставить самозанятых делать отчисления в ПФР

«Это вопрос решенный»: Путин пообещал рост пенсий в России

"Как животное - чпок, чтобы он отрубился": На Камчатке уволили сотрудницу администрации за оскорбление военного пенсионера

Оставить комментарий

Saxo Bank опубликовал  "шокирующие предсказания" и сам же в них усомнился «Пьяный Петя расхвалил новую электричку, а она сломалась»: Соцсети о последнем выступлении Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...