Пенсии в России - всё, копите деньги: десятилетие кончится полным банкротством ПФР - эксперты

  • Пенсии в России - всё, копите деньги: десятилетие кончится полным банкротством ПФР - эксперты
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Пенсионная система России в глубоком кризисе. Уже сейчас без помощи федерального бюджета Пенсионный фонд России неспособен выполнять государственные обязательства. Что об этой проблеме думают эксперты.

В пенсионной системе России очередные проблемы: без бюджетных вливаний Пенсионный фонд России неспособен выполнять государственные обязательства перед нынешними стариками.

Экономист Виталий Калугин полагает, что уже через десять лет такими темпами наша пенсионная система обанкротится.

"Пенсию будут получать только те, кто на неё сам копит за пределами пенсионной системы, на каких-то личных банковских счетах или брокерских, например. Рассчитывать на деньги пенсионной системы, к сожалению, невозможно", - констатирует он.

По его мнению, снижение пенсионных выплат станет наглядным уже через пять-семь лет, останутся просто крохи: выплаты съест инфляция.

"Пенсии, по сути, выплачивают те, кто зарабатывают прямо сейчас. Число работников не будет расти, а число пенсионеров будет возрастать даже с учётом того, что пенсионный возраст поднимают", -  полагает он.

Депутат Валерий Гартунг в эфире "Царьград.Главное" высказал своё мнение по этому вопросу. По его словам, перекос системы возник из-за того, что государство не выполняет свои обязательства перед Пенсионным фондом. Он отмечает, что сейчас в экономике сложились благоприятные условия для финансового сектора и сырьевиков. Для них и отчисления незначительные, остальные работодатели вынуждены платить немалые отчисления.

Если просто подсчитать все средства (учитывая и негосударственные пенсионные фонды, накопительную систему) и разделить на обязательства государства перед нынешними пенсионерами, то пенсию можно поднять, отмечает он.

"Народ грабят все кому не лень, а потом говорят: в ПФР денег не хватает. Подождите, так вы выполняйте обязательства перед Пенсионным фондом, платите туда деньги. Куда они делись?" - отметил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Экономист предсказал новую пенсионную аферу: С долгами расплатятся баллами

"Неработающим пенсионерам вообще невыносимо": Заслуженная артистка России - о премиях чиновникам

"Из кармана каждого - 52 002 рубля": В Госдуме отказались повышать пенсии работающим пенсионерам

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация