«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсии в России - всё, копите деньги: десятилетие кончится полным банкротством ПФР - эксперты
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Экономика Эксклюзив

Пенсии в России - всё, копите деньги: десятилетие кончится полным банкротством ПФР - эксперты

Пенсионная система России в глубоком кризисе. Уже сейчас без помощи федерального бюджета Пенсионный фонд России неспособен выполнять государственные обязательства. Что об этой проблеме думают эксперты.

В пенсионной системе России очередные проблемы: без бюджетных вливаний Пенсионный фонд России неспособен выполнять государственные обязательства перед нынешними стариками.

Экономист Виталий Калугин полагает, что уже через десять лет такими темпами наша пенсионная система обанкротится.

"Пенсию будут получать только те, кто на неё сам копит за пределами пенсионной системы, на каких-то личных банковских счетах или брокерских, например. Рассчитывать на деньги пенсионной системы, к сожалению, невозможно", - констатирует он.

По его мнению, снижение пенсионных выплат станет наглядным уже через пять-семь лет, останутся просто крохи: выплаты съест инфляция.

"Пенсии, по сути, выплачивают те, кто зарабатывают прямо сейчас. Число работников не будет расти, а число пенсионеров будет возрастать даже с учётом того, что пенсионный возраст поднимают", -  полагает он.

Депутат Валерий Гартунг в эфире "Царьград.Главное" высказал своё мнение по этому вопросу. По его словам, перекос системы возник из-за того, что государство не выполняет свои обязательства перед Пенсионным фондом. Он отмечает, что сейчас в экономике сложились благоприятные условия для финансового сектора и сырьевиков. Для них и отчисления незначительные, остальные работодатели вынуждены платить немалые отчисления.

Если просто подсчитать все средства (учитывая и негосударственные пенсионные фонды, накопительную систему) и разделить на обязательства государства перед нынешними пенсионерами, то пенсию можно поднять, отмечает он.

"Народ грабят все кому не лень, а потом говорят: в ПФР денег не хватает. Подождите, так вы выполняйте обязательства перед Пенсионным фондом, платите туда деньги. Куда они делись?" - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Экономист предсказал новую пенсионную аферу: С долгами расплатятся баллами