«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсии пропали - речь идёт о миллиардах: Вскрылась грандиозная афера Пенсионного фонда
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Пенсии пропали - "речь идёт о миллиардах": Вскрылась грандиозная афера Пенсионного фонда

Мария Иваткина в эфире Царьграда рассказала о грандиозной афере ПФР, в результате которой у людей просто пропадают пенсии. "Речь идёт о миллиардах", - добавил адвокат Алишер Захидов.

В редакцию Царьграда обратился житель Ногинска Иван Маликов. Он рассказал, как его пенсионные накопления перекидывали из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, в результате из-за несоблюдения пятилетнего перерыва в переводах он потерял порядка 50 тысяч рублей доходности. Более того, оказалось, что сам Маликов на такие переводы не соглашался. Провели сделки по поддельной подписи. О мошеннической схеме и росте числа пострадавших в эфире "Первого русского" рассказала Мария Иваткина. 

В Пенсионном фонде России Маликову сообщили следующее:

"Получил ответ из Пенсионного фонда о том, что заявление писалось и подавалось мной в 2017 году, заверено нотариусом Курской области, а договор о переводе денежных средств был подан в Пенсионный фонд - тоже в 2017 году -  Республики Коми". 

При этом сам наш герой, напоминаем, живёт в Ногинске.

"Ни в Курсе, ни в Коми я никогда не был. И более того - на момент заверения моей подписи о переводе я находился в командировке за границей, - говорит мужчина. - Возмутило больше всего, что без моего ведома совершили определённые действия с моими пенсионными накоплениями". 

Итак, из НПФ "Согласие" деньги ушли в НПФ "Нефтегарант". А дальше - в НПФ "Эволюция". Сам же клиент фондов узнал о перемещениях случайно, когда решил зайти на сайт госуслуг. Тогда и увидел документ якобы с собственной подписью. 

Как пояснил в беседе с Царьградом адвокат Алишер Захидов, действия безымянных сотрудников фонда подпадают под уголовные статьи. При этом Захидов полагает, что без участия государственного пенсионного фонда мошенники действовать не могли:

"Там сговор идёт, там идёт коррупционная схема. Те люди, которые воруют деньги из негосударственного пенсионного фонда, находятся в сговоре с сотрудниками ПФР. Это одна преступная схема, и её разоблачить практически невозможно, потому что все кормятся с этого. С каждого человека, деньги которого насильно переводят, все участники схемы получают определённую мзду. Эти деньги невозможно перевести незамеченными, потому что это всё видно при переводе. Но люди, которые этим занимаются, делают вид, что всё нормально. Соответственно, они находятся в сговоре с теми пенсионными фондами, в которые деньги переводятся, - сказал адвокат, добавив: - Тряханули руководителя Пенсионного фонда, а там просто всю верхушку нужно проверять на коррупционную составляющую. Там речь идёт о миллиардах". 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Пенсии в России станут выдавать по-новому: Как не остаться без выплат