«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсии понизят, а стаж накрутят: Добромыслов в деталях разобрал сенсацию о крахе пенсионки
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Пенсии понизят, а стаж "накрутят": Добромыслов в деталях разобрал "сенсацию" о крахе "пенсионки"

Спрогнозировано снижение пенсий в России после 2030 года из-за краха пенсионной реформы. Кандидат экономических наук Константин Добромыслов разнёс выводы экспертов.

В ходе семинара ИНСАП учёные представили свои расчёты, показавшие, что реформа с повышением пенсионного возраста не сработала, и размер пенсий начнёт падать уже через 10 лет. Прогноз для Царьграда прокомментировал кандидат экономических наук Константин Добромыслов.

Прежде всего он указал, что расчёты, о которых идёт речь, принадлежат Юрию Горлину, который уже двадцать лет подряд заявляет о будущем крахе пенсионной системы. Проблема в том, что он использует так называемую "инерционную модель", которая предполагает, что за следующие 10 лет в пенсионной системе ничего не поменяется. Но такого не бывает. Постоянно какие-то предпринимаются новшества.

Плюс ко всему уже в законодательной базе заложены переходные моменты, они сейчас работают. Но это не сразу всё происходит, а постепенно. Изменяются параметры пенсионной системы, увеличивается, скажем, период для назначения пенсий. Будет не пять, а пятнадцать лет необходимый трудовой стаж, - объяснил Константин Добромыслов в интервью Царьграду.

Также эксперт опроверг прогноз экономиста и финансового аналитика Виталия Калугина, который утверждает, что через 10 лет Пенсионный фонд обанкротится, а пенсии получат только те, кто на неё сам копит за пределами пенсионной системы. Константин Добромыслов подчеркнул, что это не более чем пропаганда накопительной системы. Потому что Пенсионный фонд физически не может обанкротиться, так как законодательство предусматривает субсидиарную ответственность государства за выплату пенсий.

То есть при любом раскладе в бюджете Пенсионного фонда деньги будут, если не поменяют законодательство, даже по тому же инерционному прогнозу, - подчеркнул Константин Добромыслов.

Он добавил, что, конечно, возможны разные негативные сценарии, однако краха Пенсионного фонда точно ждать не стоит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Пенсии работающим пенсионерам придётся ограничить, потому что реформа не сработала - ИНСАП