Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсии не будет: Минфин скрывает правду от пенсионеров кипучей деятельностью – Хазин
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Пенсии не будет": Минфин скрывает правду от пенсионеров "кипучей деятельностью" – Хазин

Экономист Михаил Хазин прокомментировал Царьграду публикацию статистики Росстата, из которой выяснилось, что количество пенсионеров в России значительно превышает количество людей в возрасте от 30 до 40 лет. По его словам, "кипучей деятельностью" по разработке новых вариантов пенсионной системы Минфин скрывает от пенсионеров правду: "пенсии не будет", в чем они будут "сами виноваты".

"При советской власти работающих пенсионеров то лишали пенсии, то опять им давали. Есть тенденция освобождать рабочие места для молодежи. Потому что пенсионеры не самые низкие места занимают", - отметил эксперт.

Хазин рассказал об опыте своей дочери, которая побывала на месячных стажировках в Японии.

"В какой-то момент ее поселили у японской бабушки 75 лет. Бабушка ее водила на тусовки японских бабушек, которые рисуют, поют. И такое понимание Японии, которое она получила, никакие туристические экскурсии не дадут", - отметил экономист.

Участие пенсионеров в реальной жизни крайне полезно, особенно если учитывать, что у нас молодежи не так много, считает Хазин.

"У нас же подрастающее поколение меньше, чем выбывающее. Поэтому я считаю, что не надо обижать пенсионеров, если у них есть желание работать - пусть работают, наоборот, это надо поощрять. Вопрос о том,  как им быть с пенсией. Я считаю, что при тех мизерных объемах пенсий, которые сегодня есть, надо им платить пенсию и не заморачиваться. Но это мое личное мнение. А Минфин у нас, как известно, его основная мысль – никому денег не давать. И он исходит из этого", - отметил эксперт.

Все пенсионные реформы в России – имитация кипучей деятельности, считает Хазин.

"Они же не могут сказать прямо: пенсии не будет. Поэтому они имитируют кипучую деятельность, и более того, пытаются вовлечь самих пенсионеров в активность, для того чтобы потом можно было сказать: ну, это же не мы виноваты, вы же сами. Значит, вы приняли неправильное решение. И все время говорят: а вы выберите такой вариант, такой вариант или такой вариант. А потом, когда пенсии не будет, им сказать, что вы сделали неправильный выбор. А в реальности это всё призвано скрыть то, что пенсии не будет. Всё", - подчеркнул экономист.

Нет таких проблем, которые нельзя было бы решить, при условии, что вы их решаете, заявил эксперт. "Минфин проблемы не решает, точка, всё. Всё", - заключил Хазин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Пенсии не будет": Хазин объяснил, что Минфину надо изобразить заботу и "задурить головы"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь