сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Пенсии через 20 лет станут пособием по бедности - эксперт

Пенсии через 20 лет станут пособием по бедности - эксперт

Ректор Российской академии госслужбы при президенте России Владимир Мау считает, что в перспективе пенсионная система в нашей стране может кардинально измениться.

Через 20 лет пенсии в России станут пособием по бедности или инвалидности. Такое мнение высказал ректор Российский академии госслужбы при президенте РФ Владимир Мау.

По его словам, пенсионная система России через пару десятилетий может кардинально измениться, и "через поколение государственная пенсия приобретет адресный характер". Что это означает? Эксперт пояснил, что пенсию будут получать те, "у кого ни семья, ни сбережения не позволят жить в старости".

Мау считает, что люди вскоре предпочтут иметь собственные сбережения на старость, а не полагаться на государственные программы.

Напомним, что ранее Минфин выступил с предложением отказаться от выплаты так называемой фиксированной части будущей пенсии "для балансировки бюджета". Однако вице-премьер Ольга Голодец резко выступила против предложения Министерства финансов, назвав его "антиконституционным".

Читайте также:

СМИ обвинили Центробанк во введении "налога" на пенсии в России

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх