Пекин повысил ставки: Если США введут пошлины против Китая - всем договорам конец
Фото: globallookpress.com
США Китай Политика

Пекин повысил ставки: Если США введут пошлины против Китая - всем договорам конец

Китай пригрозил США отменой торговых договоренностей.

Если США введут против Китая заградительные пошлины - все договоренностям между Пекином и Вашингтоном конец. С таким заявлением выступили в Министерстве коммерции Китая.

В ведомстве отметили, что угроза касается не только американских пошлин, но и других торговых ограничений. Если США попытаются провернуть что-то подобное, все договоренности, достигнутые во время торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном, потеряют всякую силу, подчеркнули в Минкоммерции КНР.

Ранее в столицу Китая прибыл министр торговли США Уилбур Росс для проведения очередного раунда консультаций по торговым вопросам. Вашингтон добивается от Пекина повышения курса национальной валюты, так как в США считают, что Китай намерено занижает курс юаня. Отказ китайцев идти на уступки в данном вопросе стал причиной торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

«Если американская сторона примет торговые ограничительные меры, в том числе повышенные таможенные пошлины, то все достигнутые договоренности по итогам торговых переговоров не будут иметь силы», - гласит заявление Минкоммерции Китая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Только попробуйте: Пентагон, посягнувший на Южно-Китайское море, щелкнули по носу «Мэттис не прав»: Китай поставил на место США, обвинив во вмешательстве в дела страны Китай в пять раз обошел США по технологиям ядерного оружия - СМИ
Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: