«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пей: Как Хрущев ради американцев керосиновую настойку пробовал
Фото: globallookpress.com
Общество

"Пей": Как Хрущев ради американцев "керосиновую настойку" пробовал

Шестьдесят лет назад в Советском Союзе прошла выставка "Промышленная продукция США". В рамках этого мероприятия специально прибывший в Москву вице-президент США Ричард Никсон предложил Никите Хрущёву попробовать пепси-колу. Фотография, на которой Хрущёв с серьёзным видом и под тревожными взглядами Никсона и Ворошилова пьёт пепси, появилась во многих западных СМИ. Впрочем, в советской прессе освещение выставки было в ином ключе. Так, советские партийные функционеры докладывали, что на территории выставки нет киосков с водой, поэтому многие вынуждены пить пепси-колу, однако плюются, попробовав этот напиток, называют его керосиновой настойкой и отходами нефтепродуктов.

В разгар напряженных отношений России и США нередко вспоминают о непростых, а порой и балансирующих на грани взаимоотношениях между Штатами и Советским Союзом. Сейчас, спустя годы, по-прежнему интересно узнавать, как две могущественные державы с разным идеологическим, экономическим базисами пытались выстраивать политические отношения.

При Никите Хрущеве общение Советов с американцами на высшем уровне было весьма неформальным. 60 лет назад, 24 июля 1959 года, в московском парке культуры и отдыха "Сокольники" в рамках советско-американского соглашения о культурном сотрудничестве проходило выставка "Промышленная продукция США".

В рамках этой выставки Хрущев по просьбе Никсона попробовал американский напиток – пепси. Под взглядами Никсона и Ворошилова он отпил из брендированного стаканчика.

Скриншот twitter.com/artiomfadeeff5

В те годы производитель газировки рекламировал напиток под слоганом "Будь общительным, пей ’’Пепси’’!", напоминает "АиФ".

Позднее фото с Хрущёвым появилось во многих западных изданиях с подписью "Хрущёв хочет быть более общительным".

Впрочем, советская пресса освещала выставку в ином свете. Так, советские партфункционеры докладывали, что на территории выставки якобы вообще нет киосков с водой, потому приходится пить пепси-колу, которую они называли керосиновой настойкой и отходами нефтепродуктов.

Примечательно, что сам Хрущев, несмотря на то, что невольно прорекламировал американский продукт, невысоко отозвался о выставке. По его словам, она не имела успеха, поскольку носила "сугубо пропагандистский характер".

Однако оценка Хрущева неверна. Как уточняет "АиФ", за шесть недель в Сокольниках побывало более 2,5 миллионов человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Трупы вывозят с пирса грузовиками": Фейки вокруг "Лошарика" сравнили со слухами хрущевской эпохи
Загрузка...