сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Педро Альмодовара уговорили возглавить 70-й Каннский фестиваль

Испанский режиссер и сценарист возглавит жюри юбилейного Каннского кинофестиваля.

Испанский режиссер, сценарист и продюсер Педро Альмодовар согласился возглавить жюри юбилейного Каннского фестиваля в этом году. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам Альмодовара, он признателен за доверие стать председателем жюри в Каннах и польщен этим предложением. Он обещал быть на высоте в доверенном ему деле. "Могу заверить в том, что посвящу всего себя этому делу, которое одновременно является и удовольствием, и большой честью", - сказал кинематографист, ставший первым испанцем, возглавившим жюри Каннского кинофестиваля.

В оргкомитете фестиваля выбор Педро Альмодовара на пост председателя жюри назвали неслучайным. По мнению организаторов, он объединяет любителей кино на своей родине, во всей Европе, в Латинской Америке и в других странах. Организаторы признались, что режиссера пришлось уговаривать возглавить жюри юбилейного фестиваля, что является обычным делом среди кинематографистов, которых приглашали на этот пост.

Педро Альмодовар знаком широкому зрителю кинолентами "Все о моей матери", "Разомкнутые объятия", "Кожа, в которой я живу", "Поговори с ней". Он является обладателем двух пальмовых ветвей Каннского кинофестиваля, двух "Оскаров", "Золотых глобусов".

Юбилейный Каннский кинофестиваль начнется 17 мая.

Между тем

Мужская солидарность: Ален Делон отказался возглавить "Сезар", чтобы поддержать Романа Полански

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх