«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Педофилов на пожизненное - без снисхождения: Заслуженный адвокат объяснил позицию ВС
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Педофилов на пожизненное - без снисхождения: Заслуженный адвокат объяснил позицию ВС

Отправлять педофилов на пожизненное - без снисхождения. К такому выводу пришёл Верховный суд. Заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов объяснил эту позицию.

Верховный суд России не возражает против принятия проекта закона о пожизненном сроке для ранее судимых педофилов, совершивших новые аналогичные преступления.

С моей точки зрения, здесь чего-то необычного нет. Это продолжение той правовой политики, которую ведёт государство на протяжении длительного времени, - заявил Дмитрий Краснов в интервью Царьграду.

Принятые поправки в Конституцию касались как раз защиты интересов детей и защиты их от противоправных нарушений, от преступлений. Генеральный прокурор в прошлом и этом году выступал и говорил, что приоритетом работы прокуратуры является защита интересов детей, их прав и свобод, напомнил заслуженный адвокат России.

Он отметил, что тема насилия в отношении детей со стороны взрослых, в том числе и полового насилия, не нова. Изучая архивные документы 1960-х годов, он увидел огромное число самоубийств детей. Анализ показал, что следствие нередко просто прикрывали самоубийствами, не расследуя причины.

Я веду к тому, что дети, женщины, старики - это такой слой людей, которые требуют специальной защиты, потому что в силу своих физических способностей они себя защитить не могут. <…> Безусловно, с точки зрения отца маленького ребёнка я этот закон (о пожизненном наказании для педофилов-рецидивистов - ред.) поддерживаю, - подчеркнул Краснов.

Он сделал акцент на двух моментах. Во-первых, речь идёт о людях, совершивших преступление против половой неприкосновенности детей повторно, то есть нельзя говорить, что это было случайно. Во-вторых, таких преступников предлагают не казнить, а сажать пожизненно. Следовательно, останется возможность при необходимости исправить судебно-следственные ошибки.

Педофилов на пожизненное - без снисхождения, уверен собеседник Царьграда. Он напомнил, что очень часто педофилы детей убивают.

"Говорить о том, что какое-то снисхождение к такой категории людей можно применять, я бы не стал. Поэтому, с моей точки зрения, большинство жителей России поддержат это. Своевременный закон. Детей надо защищать", - заключил Дмитрий Краснов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал