«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Педиатры бьют тревогу - коронавирус несёт новую угрозу: Ещё пара лет и вспомним полиомиелит
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина

Педиатры бьют тревогу - коронавирус несёт новую угрозу: "Ещё пара лет и вспомним полиомиелит"

Учёные считают, что пандемия коронавируса может спровоцировать вспышку кори. Русский врач из Нью-Йорка Евгений Пинелис добавляет, что вслед за корью из-за невозможности проведения плановой вакцинации от известных заболеваний вскоре человечество может столкнуться со вспышкой полиомиелита.

Австралийские учёные указали на последствия борьбы с коронавирусом: из-за того, что все силы брошены на предотвращение пандемии, возникла угроза для плановой вакцинации. Не исключено, что уже в будущем году врачи столкнутся со вспышкой кори.

Как отмечает профессор Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне Ким Малхолланд, поводом для таких прогнозов стал пропуск плановых прививок.

Это в первую очередь связано с введёнными ограничительными мерами, а также растущим уровнем бедности и сокращением социальной помощи во многих развивающихся странах.

Как подчёркивает Малхолланд, непривитые дети - это почти стопроцентная вероятность эпидемии кори в следующем году.

Сама процедура предотвращения вспышек заболевания корью была отработана годами, однако из-за COVID-19 всё поменялось. Профессор приводит данные ВОЗ, согласно которым из-за отложенных процедур иммунизации около 94 млн детей пропустили плановую вакцинацию.

По сути, отмечает австралийский учёный, уже в будущем году странам придётся столкнуться со вспышкой кори и коревой краснухи. По его словам, они "могут достичь размаха эпидемий, о которых сейчас помнят только старые врачи", несмотря на то, что инструментарий для борьбы с заболеваниями имеется.

Русский врач-реаниматолог Евгений Пинелис, работающий в Бруклинской центральной больнице Нью-Йорка, также выступил с пессимистичным прогнозом. По его словам, такими темпами человечество дойдёт до вспышки полиомиелита.

"Отчёт весьма безрадостный. Параллельно педиатры начали бить тревогу о потере многими детьми доступа к вакцинации. Теперь ещё и корь становится угрозой. Ещё пара лет эпидемии и вспомним полиомиелит", - написал он на странице в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Кожа покрывается струпьями: В Сенегале зафиксировали вспышку неизвестной болезни

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: