Педагог из Кургана посоветовала не развращать бедных деньгами и отправила их работать
Фото: globallookpress.com
Общество

Педагог из Кургана посоветовала не "развращать" бедных деньгами и отправила их работать

Заведующая социально-экономического отделения Курганского государственного колледжа Елена Яковлева посоветовала не развращать бедных пособиями. По ее словам, во времена Великой депрессии люди "умирали от голода, и именно это мотивировало их работать".

Завотделением Курганского государственного колледжа Елена Яковлева посоветовала малообеспеченным гражданам больше работать. Последовав примеру балерины Анастасии Волочковой, которая также советовала бедным "идти работать, а не курить на завалинке бычок", курганская последовательница даже подкрепила подобный тезис историческими фактами.

В частности, она отметила, что времена Великой депрессии в США мотивировали людей, чтобы не умереть от голода, больше работать.

С таким заявлением педагог выступила в рамках круглого стола "Курганская область: достойная жизнь каждому", посвященного вопросам борьбы с бедностью, защите трудовых прав людей предпенсионного возраста и поддержке многодетных семей.

"Платя пособия по безработице, мы развращаем людей. Если мы берем, к примеру, Великую депрессию, то там люди умирали от голода, и именно это мотивировало их работать. На мой взгляд, класс алкоголиков, безработных и наркоманов уже сформировался. [...] Максимум, что мы можем сделать, это не допустить, чтобы это количество увеличивалось и переросло в "опухоль", - заявила Яковлева, передает Znak.com.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Создан реестр малообеспеченных семей": В России 19 миллионов бедных — Медведев "Надо быть просто больным человеком": Продюсер Пригожин изумился словам Волочковой о бедных
Загрузка...