"Пецка, да угомонись уже": Порошенко высмеяли за "формулу украинского мира" в Донбассе

  • Пецка, да угомонись уже: Порошенко высмеяли за формулу украинского мира в Донбассе
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress

Экс-президент Украины Петр Порошенко предложил "формулу украинского мира" в Донбассе взамен "формулы Штайнмайера". "Пецка, да угомонись уже. Ты был клоуном, теперь ты просто утиль", - посоветовали бывшему украинскому лидеру в соцсетях.

В интернете высмеяли "формулу украинского мира", предложенную экс-президентом Украины Петром Порошенко взамен "формулы Штайнмайера". Бывшему украинскому лидеру посоветовали прекратить злоупотреблять спиртными напитками и взяться за ум.

Речь идет об опубликованной Порошенко в Twitter "формуле украинского мира" по урегулированию конфликта в Донбассе. Она предполагает, что "ничего не согласовано, пока все не согласовано", отказ от "формулы Штайнмайера" и предоставление ОБСЕ полного доступа ко всей неподконтрольной Киеву территории.

"Настаивать на принципах "сначала - безопасность", "ничего не согласовано, пока все не согласовано" и "только через безопасность - к выборам", - говорится в "формуле украинского мира" Порошенко.

Предложение бывшего украинского лидера, который за пять лет конфликта ни на йоту не приблизился к миру в Донбассе, но при этом предлагает какие-то формулы, вызвало бурю насмешек в соцсетях.

"Пецка, да угомонись уже. Ты был клоуном, теперь ты просто утиль", - комментирует в Twitter "формулу украинского мира" Порошенко пользователь Aleksandr @Aleksan97146279.

"Шоколадный, хватит бухать", - советует Bearl Lazaar @BearlLazaar.

"Знову нажрався?" - интересуется у Порошенко @trolleybus2048.

"Сегодня Всемирный день психического здоровья!" - иронизирует Зорян Шмелевой @i0IVccwv79Szts8.

Напомним, ранее на Украине была опубликована "формула Радика". Она предполагает создание на Донбассе концлагерей и системы стукачей, постоянный террор, запрет русского языка и высшего образования, а также постоянную пропаганду.

Фото: скриншот Twitter/@Aleksan97146279


Ссылки по теме:

"Сто из ста": В ДНР предложили Зеленскому применить к Порошенко "формулу Пашинского"

"Ничего нового, но все равно противно": Как "майдан желтых повязок" капитулирует против формулы

Концлагеря, запрет русского и 40 лет террора: На Украине представили "формулу Радика" для "возвращения" Донбасса

Оставить комментарий

В минтруде признали пожилых работников бесценными "хранителями знаний" "Друга Реджепа сегодня просто не унять": В Сети собрали угрозы Эрдогана в адрес ЕС, США и Египта
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...