Печеньки, Немцов и вопиющий акт: В США припомнили все антироссийские грехи Нуланд
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество США Виктория Нуланд

Печеньки, Немцов и "вопиющий акт": В США припомнили все антироссийские грехи Нуланд

Джо Байден планирует выдвинуть Викторию Нуланд на должность в Госдепартаменте. Это станет самым чётким сигналом, чего ожидать от политики избранного президента Джо Байдена в отношении России и Украины. Ждём новых печенек для Майдана?

Байден, вероятно, выдвинет ветерана дипломатической службы Викторию Нуланд на должность заместителя госсекретаря по политическим вопросам. Нуланд занимала должность посла США в НАТО при президенте Джордже Буше-младшем с 2005 по 2008 год. При госсекретаре Хиллари Клинтон она была пресс-секретарём Госдепартамента, после чего её назначили на место Филипа Гордона помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии. Об этом напомнило американское издание The National Interest.

Нуланд сыграла ключевую роль в реализации политики администрации Обамы на Украине во время и после революции Евромайдана 2014 года. Именно она заявила, что США поддерживают демонстрации в Киеве против правительства президента Виктора Януковича.

"Всё ещё есть возможность спасти европейское будущее Украины, и мы бы хотели видеть, что президент движется в этом направлении. Для этого потребуется немедленно принять меры для обеспечения безопасности, вернуться к диалогу с Европой и Международным валютным фондом и вернуть справедливость и человеческое достоинство народу Украины", - говорила Нуланд ещё в декабре 2013 года. Как раз перед тем, как она отправилась на майдан раздавать печеньки протестующим.

Нуланд лично встретилась с участниками проевропейских акций в центре Киева и раздавала им еду в знак солидарности с теми, кто выступал против украинского правительства.

"Я думаю, что Яценюк - подходящий человек, у него есть опыт работы с экономическими вопросами и с вопросами управления", - добавляла тогда Нуланд.

Как справедливо указало американское издание, Нуланди участвовала в реализации тех политических решений эпохи администрации Обамы, которые были направлены на противодействие, сдерживание и устрашение Москвы на многочисленных фронтах. Нуланд была одним из главных сторонников идеи расширения закона Магнитского после убийства российского оппозиционного лидера Бориса Немцова. Рамки этого закона в конце концов были расширены. Это увеличило возможности правительства США по введению санкций против тех, кто виновен в нарушении прав человека.

Напомним, в результате госпереворота власть на Украине перешла к путчистам. Она была легитимизирована через вторые выборы президента Украины, каковым стал Владимир Зеленский. Когда в стране произошёл госпереворот, Нуланд приехала в Киев и раздавала участникам протестов еду. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Украину ещё больше натравят на Россию: Пушков о возвращении Нуланд в Госдеп США "Санкции стали дырявыми": Раздававшая майданцам печеньки Нуланд посоветовала США взяться за Россию
Загрузка...