сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

ПДД на Крымском мосту: В ФСО объяснили, почему Путин не пристегивался за рулем «КамАЗа»

ПДД на Крымском мосту: В ФСО объяснили, почему Путин не пристегивался за рулем «КамАЗа»

На момент проведения торжественной церемонии открытия Крымского моста 15 мая 2018 года территория объекта классифицировалась как стройплощадка, а не дорога общего пользования, отметили в ФСО.

После того как президент России Владимир Путин открыл 15 мая 2018 года автомобильное движение по Крымскому мосту, ряд СМИ и представителей общественности задались непростым вопросом. Почему президент России не был пристегнут ремнем безопасности, находясь за рулем «КамАЗа», следовавшего во главе первой автоколонны, проехавшей по самому длинному мосту в Европе?

Сегодня Федеральная служба охраны (ФСО) дала пояснение данной ситуации. По словам заместителя начальника центра по связям с общественностью ФСО Дениса Симонова, на момент проезда по мосту автоколонны на него еще не распространялись общие для всех российских трасс правила дорожного движения.

«На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки. Движение по которой не регулируется нормами ПДД. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России», - заявил он.

Формально Крымский мост перешел из статуса стройплощадки в статус автомобильной дороги только на следующий день, пояснил представитель силового ведомства. Это произошло в 5:30 утра по местному времени.

Обо всем этом Симонов рассказал в комментарии для издания «Газета.Ru».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх