"Пчёлы против мёда": В борьбе с пиратами в соцсетях Лукьяненко предложил блокировать читателей

  • Пчёлы против мёда: В борьбе с пиратами в соцсетях Лукьяненко предложил блокировать читателей
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

В борьбе с пиратами в соцсетях писатель Сергей Лукьяненко предложил временно блокировать читателей. Он также сравнил начавшую воевать с нелицензионным контентом администрацию "ВКонтакте" с пчёлами, которые пошли против мёда.

Администрация "ВКонтакте" должна перейти на цивилизованные формы сотрудничества с издателями и писателями и усилить давление на пиратов. Такое мнение телеканалу "360" высказал писатель Сергей Лукьяненко

Ранее стало известно о том, что руководство соцсети ограничило доступ пользователей к книжному контенту. Лукьяненко положительно оценивает данное решение, указывая на то, что "пчёлы пошли против мёда".

Это связано с тем, что во "ВКонтакте" всегда процветало пиратство. Однако времена меняются.

При этом он призывает усилить давление на распространителей нелицензионного контента. Если в соцсети закроют одну пиратскую группу, то на её месте появится другая.

Поэтому писатель призывает не только блокировать распространителей и немедленно уничтожать контент, но и наказывать читателей нелицензионных книг.

"Какая-нибудь короткая блокировка на один-два дня заставит человека задуматься, правильно ли он сделал, что скачал новый роман у пирата", - пояснил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Шесть часов, отсчет пошел? Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент – СМИ

Google в "серой зоне": В России констатировали проблему в борьбе с пиратством

Удалять целыми сайтами: Правообладатели требуют расправы над "пиратами". Роскомнадзор впечатлен жесткостью метода

Оставить комментарий

"Задача - войти в состав России": Пушилин видит ДНР российским федеральным округом Просто не сдержалась: Мария Захарова начала заразительно смеяться на провокационный вопрос украинского журналиста
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...