Паводок во Владимирской и Ивановской областях: Волга быстро прирастает, Клязьма вышла на пик
Анна Дектярева/Царьград
Происшествия

Паводок во Владимирской и Ивановской областях: Волга быстро прирастает, Клязьма вышла на пик

Обзор сведений с водомерных постов за 23 апреля

Волга в Ивановской области продолжает прибывать. Причем серьезно. В Кинешме за сутки прирост уровня составил 20 сантиметров (376 см.), в Юрьевце  и Пучеже – по 15 см. (370 и 361 см – соответственно). Волга быстро добирает воду, которую потеряла в последние годы, когда даже судоходство на реке становилось проблемным.

Ока в Муроме продолжает подъем – плюс 8 сантиметров за сутки. Ее уровень теперь составляет 456 см. Надо сказать, что в этом году вода уже поднималась в Оке до отметки в 457 см. Потом был спад. И вот – вторая волна.

В Клязьме на водомерном посту во Владимире сода за последние сутки спала на 8 сантиметров. Теперь ее уровень составляет 305 см. В Коврове уровень реки не менялся (293 см.). В Вязниках река прибавила еще пять сантиметров и теперь ее уровень тут – 410 см. Похоже, что Клязьма уже достигла пика половодья.

Такой вывод можно сделать на основании падения уровня воды в малых реках, питающих Клязьму. Например, в Колокша хотя и прибавила за сутки 15 сантиметров, но ее уровень уже ниже средних многолетних значений – 329 см. Нерль тоже упала ниже средних значений до отметки в 288 см.

 Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Паводок: уровень воды в реках Владимирской и Ивановской областей стабилизировался
Загрузка...
Загрузка...