Паводок в Якутии до дела довел: В регионе чиновников заставят ответить за подтопленные дома

  • Паводок в Якутии до дела довел: В регионе чиновников заставят ответить за подтопленные дома
Фото: globallookpress.com

Уголовное дело о халатности должностных лиц возбуждено в Якутии.

Стало известно, что в Якутии СКР возбудил уголовное дело по статье «Халатность». К ответу призовут должные лица, которые вовремя не проследили, чтобы жителей региона своевременно предупредили о паводке.

Не зная об угрозе, население, соответственно, не приняло никаких мер. Таким образом, на сегодняшний день от подтопления пострадали свыше 800 строений и более 1,2 тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что новосибирские спасатели снова отправляются на помощь своим сибирским коллегам в других регионах. До этого были сообщения, что сотни сотрудников МЧС области работали на ликвидации последствий паводка в Алтайском крае. Практически сразу, без передышки, их отправили в Якутию.

Отметим, что сейчас по-прежнему в бассейне реки Лена сохраняется сложная обстановка. Эксперты объясняют, это произошло потому, что во время вскрытия рек образуются ледяные заторы, соответственно, повышается уровень воды.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Паводок угрожает затопить дом престарелых в Якутии

Паводок на Алтае: Семь сел оказались в зоне бедствия

В Приморье сибирские спасатели ликвидируют паводок

Оставить комментарий

Вьетнамское отделение "Роснефти" опасается, что Китай предъявит претензии за бурение в Южно-Китайском море в приграничной зоне Курс биткойна слабо растет, несмотря на положительные внешние факторы
Новости партнёров