Паводок на Алтае: Семь сел оказались в зоне бедствия

  • Паводок на Алтае: Семь сел оказались в зоне бедствия
Фото: globallookpress.com

Больше 600 участков и 200 домов подтопило в Алтайском крае‍.

Сейчас МЧС по региону передает, что паводок затопил две сотни домов в Алтайском крае. Так, по оперативным данным, вода поднялась в трех районах - Краснощековском, Третьяковском и Чарышском районах. В зоне бедствия оказались семь сел.

Отметим, что паводок в Алтайском крае "стартовал" в минувшую пятницу. Одними из первых свои дома начали покидать жители села Усть-Козлуха.

"Скопление талых вод вызвано промерзанием почвы и обилием дождей осенью, которые сказались на насыщении земли влагой, - заявили в МЧС. - Это помешало проходимости воды".

Сейчас подтопило больше 600 участков и 200 домов. Отметим, что в настоящее время во всех районах, которые оказались в зоне бедствия, ведутся работы по мониторингу за уровнем воды.

"Жителям оказывается помощь, в том числе осуществляется подвоз питьевой воды, организована доставка медикаментов", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Приморье сибирские спасатели ликвидируют паводок

Паводок в Приморье размыл железнодорожные пути

В Амурской области паводок спадет в течение недели - МЧС

Оставить комментарий

"Выхода нет": Кемеровчанка рассказала, почему двери кинотеатра в ТЦ были закрыты 19 часов ядовитого ада: Пожар в торговом центре в Кемерово потушен
Новости партнёров
Загрузка...