«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Паводок 2021: когда в Курганскую область придет большая вода
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество Курганская область

"Паводок 2021": когда в Курганскую область придет большая вода

О подготовке к весеннему паводку говорили на рабочем совещании в мэрии.

Максимальный уровень весеннего половодья на реках Зауралья станет известен 10 марта. 15 марта начнут обследовать гидротехнические сооружения Курганской области. Полная информация будет сформирована после 26 марта.

Мэрия утвердила план антипаводковых мероприятий. Первым делом приказано убирать снег из частного сектора. Чтобы в теплые мартовские дни он не превратился в реки.

Военный комиссариат Кургана проверит работоспособность большегрузных автомобилей и дорожной техники на предприятиях города на случай ЧС.

А простым курганцам обещают вручить памятки о том, как вести себя в случае наводнения.

Каждый ребенок, каждая семья, каждый одинокий человек должен быть учтен и предупрежден об опасностях весеннего паводка. Также необходимо помнить о домашних животных, которых в случае наводнения нужно эвакуировать вместе с людьми,

— отметил заместитель главы города Андрей Жижин.

Самые сильные наводнения в Кургане

1957 год, 1993 год и 1994 год: уровень воды составил около 10 метров. Город находился в режиме ЧС больше месяца с апреля по май.

Семь главных правил поведения в зоне внезапного затопления

1. Соберите документы, ценности, лекарства, продукты и прочие необходимые вещи.

2. Дети, инвалиды и пожилые подлежат эвакуации в первую очередь.

3. Перед выходом из дома отключите электро- и газоснабжение, погасите огонь в печах.

4. Выпустите домашний скот.

5. Поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный — займите чердачные помещения. До прибытия помощи оставайтесь там.

6. Для самоэвакуации используйте бревна и другие подручные материалы. Не следует передвигаться в автомобиле, на мотоцикле, бушующий поток воды способен их опрокинуть.

7. Оказавшись в воде, снимите с себя тяжелую одежду и обувь. Остерегайтесь порванных электрических проводов.

После паводка

Перед входом в жилище после спада воды предварительно откройте двери и окна для проветривания. Не пользуйтесь открытым огнем — возможна взрывопожароопасная концентрация газов. Запрещено включать приборы до проверки исправности электрических сетей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Курганцы оценили слова Шумкова про работников школ с "сосиской вместо совести"