Паводки затопили новые села в Забайкалье
Фото: globallookpress.com
Россия МЧС РФ Забайкальский край

Паводки затопили новые села в Забайкалье

За прошедшие сутки число подтопленных населенных пунктов в Забайкальском крае возросло с 18 до 23.

За минувшие сутки число населенных пунктов, частично затопленных из-за разлива рек в Забайкальском крае, возросло. Так, по состоянию на утро 15 июля сообщается уже о 23 подтопленных поселениях.

Обо всем этом сообщается в коммюнике начальника Забайкальского отделения МЧС России Александра Сидорова. Согласно распространенной пресс-службой ведомства информации, в окрестностях Читы также подтоплено около трех десятков дачных кооперативов.

С начала июльских паводков из зоны разгула природной стихии было эвакуировано свыше 1,9 тысячи человек. В настоящий момент МЧС оборудовано пять пунктов временного размещения граждан. В них находятся 114 человек. Сверх того, подготовлен еще 21 подобный пункт временного размещения.

«Несмотря на новый циклон из Монголии, мы прогнозируем предстоящей ночью и в понедельник спад воды в Ингоде и Шилке. Однако жителям нужно соблюдать меры безопасности: с низменных участков местности необходимо вывезти животных, ценности, документы», — отмечает Сидоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Разгул стихии в Забайкалье: Пострадавшим от паводка жителям протянула руку помощи Церковь Сами не плошают: Забайкальцы бросаются на помощь тонущим землякам и собирают им продукты
Загрузка...
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: