«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Павел Шеремет: Причины гибели, досье, биография
Украина

Павел Шеремет: Причины гибели, досье, биография

Причиной гибели журналиста Павла Шеремета в Киеве называется его профессиональная деятельность

В центре Киева взорвалась иномарка. Известный российский журналист Павел Шеремет погиб на месте. 

Что произошло?

Взрыв произошел в 07:45 утра. Павел Шеремет выехал из дома и направлялся на работу. По предварительной информации правоохранительных органов, в машине сработало взрывное устройство. Иномарка принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. В момент взрыва девушки в машине не было. Взрыв произошел на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана "Макдональдс".

Причина и версии гибели

Представители следствия уверены, что смерть связана с профессиональной деятельностью Павла Шеремета. 

Биография

Родился в Белоруссии. Зарекомендовал себя как ярый противник режима президента страны Александра Лукашенко. Работал на белорусском телевидении. После этого переехал жить в Россию. В конце 1990-х пришел на ОРТ. Работал в новостной редакции, был ведущим еженедельной аналитической программы "Время". Затем продолжил сотрудничество с телеканалом, создавая документальные фильмы. Вел программу "Приговор" на РЕН ТВ, работал в журнале "Огонек". В последнее время сотрудничал с Украинской правдой", стал ее исполнительным директором.  

Занял антироссийскую позицию. Именно поэтому переехал жить в Киев, откуда не раз обрушивался с критикой российской политики. Эксперты называют Павла Шеремета одним из самых известных продажных журналистов российского телевидения. Считается, что он занимает 8-е место этого рейтинга. Входил в число особо приближенных к Борису Березовскому. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации