сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Павел Медведев: "Альфа капитал" могут засудить за клевету

Павел Медведев: Альфа капитал могут засудить за клевету

Финансовый омбудсмен Павел Медведев прокомментировал в эфире Царьграда заявления "Альфа-капитала" о проблемах в четырех банках России.

Клиенты "Альфа-капитала" на этой неделе получили электронные письма, в которых их предупредили, что у банков "Открытие", Бинбанк, МКБ и Промсвязьбанк имеются финансовые проблемы. Это вызвало панику среди вкладчиков этих кредитных организаций.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев поспешил успокоить взволнованных граждан нашей страны. Юрист напомнил, что в России уже 10 лет работает закон о страховании вкладов. Он гарантирует вкладчикам выплаты до одного миллиона и 400 тысяч рублей.

"Волноваться не надо, хотя бы потому, что уже более 10 лет работает закон о страховании вкладов", - подчеркнул Павел Медведев в эфире Царьграда.

Что же касается ситуации вокруг банков, то тут финансовый омбудсмен также придерживается нейтральной точки зрения. По его словам, "Альфа-капитал" сделал недопустимые заявления, которые вызвали искусственное нагнетание ситуации. Юрист полагает, что вскоре банк "Открытие", Бинбанк, МКБ и Промсвязьбанкбанк могут подать на "Альфа-капитал" в суд по иску о защите деловой репутации. Павел Медведев считает, что это поможет разрядить сложившуюся ситуацию.

Читайте также:

Банки России: началась игра на уничтожение

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх