Павел Астахов: У Дмитрия Хворостовского был сложный путь к Богу

  • Павел Астахов: У Дмитрия Хворостовского был сложный путь к Богу
Фото: globallookpress.com

Павел Астахов в беседе с телеканалом Царьград говорил, каким он помнит ушедшего из жизни Дмитрия Хворостовского - своего близкого друга.

Адвокат, писатель, телеведущий Павел Астахов в беседе с телеканалом Царьград принес соболезнования в связи с уходом из жизни оперного певца Дмитрия Хворостовского. Астахов был близким другом Хворостовского. Он говорит, что произошедшее - большая потеря не только для близких, родных, для семьи. Это огромная потеря для нашей страны.

"Талантом, своей энергией, своим трудолюбием он всегда прославлял свою страну, Россию. Несмотря на то что он жил в разных странах и городах, был человеком мира, он всегда оставался патриотом своей Родины, - вспоминает Павел Астахов. - И своей малой Родины тоже - Красноярска, куда он ездил этим летом, несмотря на обострение тяжелейшего заболевания. Он дал там большой концерт, весь зал плакал, и он сам плакал на сцене".

После памятного концерта на малой Родине все последующие были отменены. Состояние здоровья Дмитрия Хворостовского ухудшилось, он уже не мог выступать на сцене. 

"Больше двух с половиной лет он боролся с тяжелейшей болезнью, и все верили, что он может победить. Все его поддерживали, были рядом до последнего момента. К сожалению, он ушел, но он остается в наших сердцах, в нашей памяти, - говорит Павел Астахов. - Для верующих, кто знает, у него был очень сложный путь к Богу, он сам крестился в 30 с лишним лет. Сам пришел. Но до конца его мятежные сердце и душа постоянно спорили по этому вопросу. Тем не менее я считаю, что человек, который записал лучший, не побоюсь этого слова, сборник богослужебных песен, получивший награду от Святейшего Патриарха, орден Сергия Радонежского, не может быть не близок к Богу. И мы верим в то, что Дмитрия ждет Царствие небесное, Господь его утешит и утешит всех нас".

Дмитрий Хворостовский остается в вечной памяти, его наследие мы будем беречь и хранить, говорит Астахов.

"У него растут дети, много детей, и они тоже нуждаются в помощи. Печальная новость. Мы считаем, что Дмитрий рано ушел, но ничего уже сделать не можем. Мы все вместе не смогли помочь ему, не спасли его. От этого горько, больно, остается только чтить его память и поддерживать его близких", - добавляет собеседник телеканала Царьград.

Напомним, Дмитрий Хворостовский ушел из жизни в среду, 22 ноября, в возрасте 55 лет. Последние месяцы он боролся с онкологическим заболеванием - опухолью головного мозга. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Известный бренд уничтожает тонны новой одежды под видом секретных отходов Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью Хворостовского
Ссылки по теме:

"Дима не унывал, всегда улыбался" - Гергиев рассказал, как врачи боролись за жизнь Хворостовского 

Кобзон раскрыл детали завещания, оставленного Хворостовским

Кремль: Хворостовский был достоянием отечественной и мировой культуры

Оставить комментарий