Патрушев: США стремятся сделать себя великими благодаря новой холодной войне

  • Патрушев: США стремятся сделать себя великими благодаря новой холодной войне
Фото: globallookpress.com

Секретарь Совета безопасности России обвинил Вашингтон в реализации экономической экспансии с помощью риторики о "странах-агрессорах" и "ревизионистах".

За образами "стран-агрессоров", навязываемыми Вашингтоном, стоят обычные для США интересы экономической экспансии, в течение десятилетий реализующихся на установках времен холодной войны. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Патрушев напомнил, что новая американская стратегия национальной безопасности объявляет Иран и КНДР странами-изгоями, а Россию и Китай - "авторитарными ревизионистскими державами", бросающими вызов США в стремлении "подорвать их безопасность". В числе указанных в документе приоритетов внешней политики США Патрушев упомянул "укрепление мира при помощи силы" с целью "распространения американского влияния".

При этом военный бюджет США на 2018 год достиг почти 700 миллиардов долларов, из которых 4,6 миллиарда долларов будет направлено на сдерживание "российской агрессии в Европе". "В истории ХХ века множество примеров, к каким страшным последствиям привели такие вливания из-за океана", - напомнил секретарь Совбеза.

По словам Патрушева, обвинения в адрес России, якобы исторически "склонной к агрессии", являются опасным мифом, изобретенным лишь с целью дискредитации нашей страны.

Интервью секретаря Совбеза приводит газета "Аргументы и факты".

В Новой Москве освободили шестерых детей и их мать, взятых в заложники пьяным отцом Малофеев: Серые чиновники в Женеве загнали Россию в положение цугцванга
Ссылки по теме:

Патрушев: Телефонные террористы активно используют IP-телефонию

Патрушев: Международный терроризм в России почти победили

Патрушев обсудил с президентом Южной Кореи вопросы безопасности

Оставить комментарий