«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патрушев назвал очевидную причину роста числа исламистов в России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Патрушев назвал очевидную причину роста числа исламистов в России

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев раскрыл очевидную причину роста числа исламистов на Урале. Он считает, что всё дело в бесконтрольном притоке мигрантов. В результате возникают "спящие" ячейки радикалов.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев высказался о бесконтрольном притоке мигрантов в страну. Он заявил, что именно в этом причина увеличения числа радикалов в некоторых регионах страны, например на Урале.

Такое заявление Патрушев сделал, выступая в Ханты-Мансийске на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Уральском федеральном округе. Там говорили и о дополнительных мерах, которые можно предпринять для обеспечения безопасности в регионе.

Николай Патрушев отметил, что негативно влияют на межнациональные отношения и коррумпированные представители власти, имущественное расслоение общества и мигранты.

"Неконтролируемое увеличение притока иностранных трудовых мигрантов, в том числе из государств с повышенным уровнем террористической активности, способствует формированию "спящих" ячеек радикальных исламских организаций, которых с 2017 года в округе выявлено более 26, а также образованию очагов напряжённости в местах их компактного проживания", - заявил Патрушев.

Отмечается, что в Уральском федеральном округе находится 274 тысячи иностранных граждан. Из них больше четверти нарушает миграционное законодательство нашей страны. В 2020 году они совершили больше 2,5 тысячи преступлений.

Напомним, ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев во время съезда Союза добровольцев Донбасса рассказал о своём видении проблемы мигрантов, которые привлекаются для работы в России. Ни для кого не секрет, что такая рабочая сила может нести не только пользу, но и угрозу, например связанную с этнической преступностью. Малофеев полагает, что решить проблему можно одним простым методом.

"Решать экономические проблемы нужно, привлекая к работе российских граждан. Сейчас в Москве дефицит мигрантов. И власти с удивлением отмечают: мол, неужели придётся вахтовым методом возить людей из регионов России? - отметил Малофеев, продолжив рассказывать о позиции СДД. - Мы хотим, чтобы поддерживали в первую очередь наших граждан".

Безусловно, есть мигранты, которые продолжают работать в России. И речь не идёт о полном отказе от подобной помощи. Вопрос в том, чтобы мигрант стал частью нашей, российской культуры, а не пытался навязать свою.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Патрушев предельно жёстко ответил на все претензии Запада, напомнив о нарушениях Навального